Полиция смогла предотвратить кровопролитие – Пашинян поблагодарил ведомство

0
7

Полиция смогла предотвратить кровопролитие – Пашинян поблагодарил ведомство

Полиция смогла предотвратить кровопролитие – Пашинян поблагодарил ведомствоНе стоит забывать, что полиция – это силовая структура и имеет право применить силу при необходимости.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Полиция Армении за последний год прошла сквозь беспрецедентные и тяжкие испытания, вызванные сначала пандемией коронавируса, затем войной в Карабахе. Об этом заявил премьер Никол Пашинян на заседании коллегии полиции по случаю Дня полиции.

Он отметил, что на плечах полицейских лежала основная ответственность за контроль над соблюдением карантинного режима и ограничительных мер, и по сути, с таким вызовом полиция сталкивалась впервые. Затем грянула война, и полицейские приняли самое активное участие в боевых действиях, к сожалению, многие из них погибли и были ранены.

После войны полиция, по мнению главы правительства, смогла обеспечить внутреннюю устойчивость и стабильность, на фоне многочисленных протестных акций и выступлений.

«У нас беспрецедентный в мировой истории случай. Несмотря на то, что на протяжении многих месяцев звучали призывы расстрелять, казнить, убить, разбить, мы смогли урегулировать внутриполитическую ситуацию без капли крови», — сказал он.

В ближайшее время перед силовым ведомством стоят новые задачи и вызовы, связанные с предстоящим проведением внеочередных парламентских выборов. Правоохранительные органы должны обеспечить законность и порядок, право граждан Армении на свободный выбор.

Пашинян поблагодарил присутствующих и самого главу ведомства Ваге Казаряна за службу и последовательные усилия по охране общественного порядка. Он заверил, что их работа должным образом оценивается правительством и гражданами.

Он в то же время призвал не забывать, что полиция и правоохранительная система в целом – это силовые структуры, и имеют право применить силу в тех случаях, когда возникнет необходимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь