Полиция в Ереване задержала семерых активистов, перекрывших дорогу

0
12

Полиция в Ереване задержала семерых активистов, перекрывших дорогу

Полиция в Ереване задержала семерых активистов, перекрывших дорогуПолицейские убрали мусорные контейнеры и восстановили автомобильное движение по проспекту Саят-Нова.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Сотрудники полиции в Ереване задержали активистов, перекрывших проспект Саят-Нова мусорными контейнерами в знак протеста против правительства.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе силового ведомства, по соответствующей статье закона «Об административных правонарушениях» подвергнуты приводу семеро граждан.

Во вторник группа активистов перекрыла мусорными баками улицу Саят-Нова в центре Еревана. Акцию гражданского неповиновения провели члены движения «Азатагрум» («Освобождение»). На акцию протеста немногочисленные участники пришли в майках и кепках с соответствующей символикой. Активисты заявили, что протестуют против антинародной и губительной для страны политики премьер-министра Никола Пашиняна.

Через несколько минут на место прибыли полицейские, которые потребовали от демонстрантов разойтись. Спустя некоторое время после задержания активистов полицейские убрали контейнеры с проезжей части дороги, и движение по проспекту было восстановлено.

Отметим, активисты движения заявили, что они не связаны с другими политическими силами и просто инициировали «национально-освободительную борьбу», именно потому назвали инициативу «Азатагрум» («Освобождение»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь