«Полностью разделяю»: Айвазян о важном акценте в послании Байдена

0
5

"Полностью разделяю": Айвазян о важном акценте в послании Байдена

«Полностью разделяю»: Айвазян о важном акценте в послании БайденаОсуждение Геноцида армян важно не только с точки зрения исторической справедливости, но и в плане физической безопасности армянского народа.

ЕРЕВАН, 26 апр – Sputnik. Ереван полностью согласен с заявлением президента США Джо Байдена о том, что мировое сообщество должно предотвратить повторение геноцидов, сказал глава МИД Армении Ара Айвазян на пресс-конференции с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом.

По его словам, признание и осуждение Геноцида армян важно не только с точки зрения исторической справедливости, но и в плане физической безопасности армянского народа.

«Полностью разделяю мысль в послании Джо Байдена о том, что международное сообщество должно предпринять действенные шаги для предотвращения повторения подобных международных преступлений», — сказал Айвазян.

В вопросе продвижения повестки признания и осуждения геноцидов Армения — в числе лидеров. И в этом плане заявление Байдена внесло большой вклад в это дело.

Айвазян указал также, что подробнее оценка заявления Байдена изложена в заявлении МИД Армении. 

Ранее президент США Джо Байден распространил заявление, в котором назвал резню армян в Османской империи 1915 года геноцидом.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в совершении этого преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь