Польза массажа

0
79

Массаж всего тела – одна из самых приятных и полезных процедур. При правильно исполненной технике она оказывает благотворное воздействие на все органы и ткани организма, помогает вылечить многие заболевания и избавиться от некоторых косметических проблем. Не случайно общий массаж часто рекомендуется врачами к проведению не реже раза в год. Массажистки г. Москва Вы можете выбрать, перейдя по ссылке.

Преимущества массажа:

  1. Способствует расслаблению мышц, снимает напряжение, которое накопилось из-за физических усилий.
  2. Помогает контролировать тревогу и депрессию.
  3. Снимает боль.
  4. Улучшает сон, потому что увеличиваются дельта-волны мозга, которые отвечают за глубокий сон. Так что если вы страдаете расстройством сна вы будете знать, как его улучшить.
  5. Повышает иммунитет.
  6. Повышает концентрацию внимания. Одно исследование показало, что у людей, которые регулярно посещают сеансы массажа, значительно выросла концентрация внимания.
  7. Уменьшает головные боли. Все виды массажа являются эффективными в борьбе с мигренями: вдвое уменьшается их количество.
  8. Омолаживает кожу. Массаж очищает, подтягивает кожу,насыщает ее кислородом так же стимулирует вывод токсинов, тем самым омолаживая кожу.

Классический массаж является отличным способом лечения и профилактики многих заболеваний. С помощью правильного выполнения основных приемов можно избавиться от отеков, болей, спаек, активизировать кровообращение, устранить косметические дефекты, нормализовать процесс регенерации тканей.

Эффект процедуры во многом зависит также и от скорости выполнения различных техник. Например, устранить чрезмерную возбудимость нервной системы поможет средний или медленный темп выполнений. Для активации ЦНС используется быстрый темп выполнения классического массажа.

Процедуры позволяют улучшить кровоснабжение мышц, их эластичность, тонус, устранить или предупредить плоскостопие. За счет наличия на стопе рефлекторных точек можно воздействовать на разные органы и системы: укрепить, тонизировать, повысить иммунитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь