Помогли жителям, разминировали территории: отчет о работе миротворцев в НКР

0
9

Помогли жителям, разминировали территории: отчет о работе миротворцев в НКР

Российские миротворцы и «Красный Крест» раздали гуманитарную помощь жителям КарабахаРоссийскими миротворцами обеспечивается также безопасное возвращение беженцев и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. За прошедшие сутки российскими миротворцами в Нагорном Карабахе совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК) проведено две гуманитарные акции в Степанакерте, в ходе которых нуждающимся жителям было передано 1 512 наборов предметов первой необходимости, продуктов и средств гигиены. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта на 23 февраля.

Отмечается, что российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха. На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Российскими миротворцами обеспечивается также безопасное возвращение беженцев и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению. Всего с 14 ноября 2020 г. на родину вернулись 52 700 человек.

Инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1474 га территории, 462 км дорог, 1467 домостроений, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружен и обезврежен 24 891 взрывоопасный предмет.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Армении и Азербайджана.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь