Помолитесь за меня: Экс-президент Польши Валенса записал прощальное видео перед операцией

0
15

Помолитесь за меня: Экс-президент Польши Валенса записал прощальное видео перед операцией

Операцию он может не пережить: экс-президент Польши Лех Валенса записал прощальное видеоЛех Валенса обратился с трогательным обращением к нации, заверив, что всегда работал только на благо своей страны.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши Лех Валенса записал трогательное видеообращение перед госпитализацией։ ему предстоит тяжелая операция на сердце. Ролик опубликован на страничке политика в соцсети Facebook․

«Я не знаю, какова будет воля небес, но с ней всегда приходится соглашаться. Помолитесь за меня», — подписал видео Валенса.

Он признался, что готов к двум основным исходам.

«Не знаю, когда мы встретимся в следующий раз, не знаю, встретимся ли мы вообще. Я хочу сказать вам, что делал все, чтобы хорошо служить народу», — сказал он.

По муссирующейся в СМИ информации, в кардиостимуляторе Валенсы лопнул один из электродов. Помимо этого, у 78-летнего Валенсы диабет, а также целый ряд других сопутствующих заболеваний, что создает большие риски при операции.

В феврале сообщалось, что Валенса начал искать дополнительную работу из-за пандемии коронавируса.

Лех Валенса — польский диссидент. 1983 году он был удостоен Нобелевской премии мира. Валенса занял пост президента Польши в 1990 году. На выборах в 1995 году он уступил победу во втором туре Александру Квасьневскому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь