Понятие трубопроводной арматуры и ее классификация

0
28

Трубопроводная арматура — важный элементы для регулирования расхода и температуры в трубопроводах и сантехнике. Материалы для водяных клапанов могут включать латунь, пластик, нержавеющую сталь, бронзу, чугун и оцинкованные трубы. В этом руководстве рассматриваются различия в типах водяных клапанов и их основные области применения. Заказать трубопроводную арматуру можно на сайте www.teharmatura.ru/.

Совет: если вы ищете водяные клапаны в ближайшем магазине, используйте приложение Home Depot, чтобы найти продукты и проверить их инвентарь. Мы проведем вас к точному проходу и заливу.

Пример водяного шарового крана.

Шаровые краны все чаще встречаются в новых домах. В шаровых кранах используется ручка для управления размещением полой перфорированной сферы в механизме. При повороте ручки отверстие сразу открывает или закрывает поток воды.

По расположению рукоятки можно определить, открыт или закрыт клапан: в открытом положении рукоятка лежит ровно и совмещена с потоком, а при закрытии рукоятка перпендикулярна потоку. Они часто используются для запорных и управляющих устройств.

Пример дроссельной заслонки.

Поворотные дисковые затворы имеют конструкцию, похожую на шаровые краны с вращающимся металлическим диском (по прозвищу «бабочка») на штоке. Закрытый дроссельный клапан использует диск для блокировки потока воды, в то время как открытый клапан поворачивает диск на четверть оборота, чтобы вода могла течь. Дроссельные заслонки относятся к семейству четвертьоборотных клапанов.

Дисковые затворы легче и дешевле шаровых кранов, но менее долговечны и медленнее в эксплуатации. Они, как правило, используются в промышленных приложениях больше, чем в жилых.

Пример обратного водяного клапана.

Обратные клапаны, также называемые обратными или односторонними клапанами, предназначены для обеспечения потока только в одном направлении и автоматического предотвращения или «проверки» обратного потока, если жидкость в линии меняет направление. Обратные клапаны, как правило, небольшие, простые и недорогие, и часто используются для предотвращения обратного потока в насосах, системах обеспечения безопасности и таких системах, как оросители газонов.

Пример крана водяного клапана.

Клапаны смесителей используются специально для управления потоком воды в смесителях на кухне и в ванной. Помимо шаровых кранов, они могут включать картриджи, керамические дисковые клапаны и компрессионные клапаны.

Картриджные клапаны имеют подвижный шток, который можно поднимать или опускать для регулирования потока внутри пластикового картриджа. Смесители с двумя ручками часто имеют отдельные патронные краны для горячей и холодной воды.

Керамические дисковые клапаны используют керамические диски в корпусах картриджей для регулирования потока. Закаленная керамика противостоит износу и коррозии, увеличивая срок службы клапанов.

Компрессионные клапаны, как правило, встречаются в старых смесителях, и в них используется компрессионный шток для прижатия к седлу клапана. Они могут быть недорогими, но содержат резиновые или пластиковые шайбы, которые могут треснуть или разъесться, что приведет к утечкам.

Пример задвижки водяного клапана.

Задвижки, также называемые шлюзовыми задвижками, чаще встречаются в старых домах. Их механизм обычно включает круглую ручку, которая при повороте опускает или поднимает внутреннюю заслонку или клин для управления расходом воды. Знакомый наружный патрубок для садового шланга является примером задвижки.

Задвижки позволяют клиентам контролировать скорость потока воды, например медленные струйки, а не полный поток, но не обеспечивают немедленной остановки. Они часто используются с трубами большего диаметра от двух дюймов и более.

Пример шарового водяного клапана.

Проходные клапаны также называются запорными клапанами и содержат шток, который управляет диском внутри механизма. Хотя корпус клапана часто имеет выпуклую форму, многие шаровые клапаны больше не имеют сферической конструкции, несмотря на то, что название «шар» остается в общем использовании. Они просты в обслуживании, обладают эффективными функциями дросселирования и перекрытия и часто используются в наружных бытовых смесителях, а также в системах бойлеров и охлаждающей воды.

Пример клапана сброса давления воды.

Клапаны сброса давления, также называемые редукционными клапанами, предназначены для снижения давления воды в водопроводных системах, часто до определенного предела. В домах, в которые поступает вода под высоким давлением из муниципальных источников, может потребоваться предохранительный клапан, чтобы предотвратить повреждение водопровода и бытовой техники, в том числе прорыв водопровода или постоянно работающий туалет.

Пример подачи воды остановка клапана.

Запорные клапаны подачи, также называемые запорными клапанами, предназначены для остановки потока из водопровода. В то время как большинство водяных клапанов могут это сделать, запорные клапаны предоставляют простые механизмы отключения, позволяющие людям находить утечку возле арматуры или при выполнении других сантехнических работ, не перекрывая подачу воды во всем доме. Запорный клапан, как правило, представляет собой компрессионный или четвертьоборотный клапан, и его можно выбрать в прямом или угловом исполнении в зависимости от пути потока в конкретной конфигурации водопровода. Шаровые краны — распространенные типы запорных клапанов подачи.

Знание различных типов водяных клапанов и их различных вариантов открытия и закрытия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь