Последние новости Харькова на сегодня, 10 июня 2022 года: обзор свежих событий

0
19

Последние новости Харькова на сегодня, 10 июня 2022 года: обзор свежих событийВокруг Харькова звучат взрывы, что связано с уничтожением военной инфраструктуры. Российские войска, добиваясь демилитаризации Украины, наносят высокоточные удары исключительно по объектам военного назначения, не затрагивая жилые строения.

Харьков сегодня, 10 июня 2022: последние новости

Политолог и шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов считает, что украинскую трагедию предопределили попытки загнать страну в узкие рамки этно-национальной культуры. Своим мнением он поделился с корреспондентом издания Украина.ру.Выход из сложившегося кризиса нужно искать, опираясь на городскую идентичность. В этом плане Харьков может стать центром принятия мирных решений, считает политолог.Но сначала нужно вычистить этно-национальный мусор из головы людей. Тогда Харьков найдет свою роль в России.«Он (Харьков — прим. ред.) станет региональным центром, для этого нужно быть вписанным в общий контур большой страны, это повестка следующих лет. Сначала нужно вычистить авгиевы конюшни, умиротворить общество, и на третьем этапе можно перейти к развитию», — считает Семен Уралов.Город можно наделить и столичными функциями — для этого есть все предпосылки, исторический опыт, здоровые амбиции, а также прекрасные жители, которые обязательно вернуться домой, заключил политолог.

Свежие новости Харькова на текущий момент

Украинские солдаты продолжают усиленно заявлять о том, что они не трогают объекты гражданской обороны. При этом боевики при обстрелах миротворцами убеждают мир в их преступной деятельности в городах Украины. В ночь ВС РФ были уничтожены военные объекты противника, которые несли угрозу для гражданской безопасности, пишет ИА «Военное обозрение».Последние новости Харькова на сегодня, 10 июня 2022 года: обзор свежих событийУкраинцы, по словам жителей Харькова, эксплуатируют городские строения для боевых задач. Так, недавно они использовали склады с боеприпасами и казарму территориальной обороны. Предполагается, что на последнем объекте были иностранцы.

Миротворцы РФ нанесли ракетные удары по населенному пункту Мерефа и району села Ртищево.Ликвидированы боевые цели ВСУ и в Одесской области, куда поступало западное вооружение.

Новости последних часов из Харькова на сегодня, 10.06.2022

В ночь на 10 июня российские войска атаковали объекты военной инфраструктуры ВСУ в Харькове, рассказал портал «Русская весна». Также на сайте появилось видео мощного удара, который позволил уничтожить сразу четыре цели.Последние новости Харькова на сегодня, 10 июня 2022 года: обзор свежих событийНа записи хорошо слышны взрывы, а также видно, как на месте ударов вспыхивают огненные «грибы», которые видно за несколько километров.Сообщается, что для удара использовались оперативно-тактические комплексы «Искандер». Какие именно были поражены цели, пока неизвестно. Но высокоточные ракеты ВС РФ используют для уничтожения либо военных объектов, либо для гражданской инфраструктуры, которая используется украинскими националистами для хранения техники и тяжелого вооружения или для размещения живой силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь