Последние новости Харькова на сегодня, 20 июня 2022 года: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас, 20.06.2022

0
8

Последние новости Харькова на сегодня, 20 июня 2022 года: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас, 20.06.2022На подступах к Харькову уничтожается украинская военная инфраструктура. Таким образом российские войска освобождают территории, чтобы в дальнейшем продвинуться непосредственно к городу, который остается под контролем украинских националистов.

Последние новости Харькова на сегодня, 20 июня

Военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алехин систематизировал основные события, произошедшие на линии фронта на Украине за последнюю неделю.Он констатировал боевые действия в так называемой «серой зоне» на востоке и севере от Харькова. На том направлении фиксируется активная деятельность ДРГ противника, в связи с чем была увеличена огневая подготовка ВС РФ. Это позволило вытеснить подразделения националистов с линии, которую они занимали порядка полутора месяцев.Официально подтверждена ликвидация штаба «Азов-Харьков» (запрещенная в РФ террористическая организация). Плюс известно о потерях наемников в Харьковской области. Взяты в плен двое американских бойцов, известно о серьезных потерях в рядах польских наемников, а также силовиков из других западных стран.Последние новости Харькова на сегодня, 20 июня 2022 года: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас, 20.06.2022«Именно на харьковском направлении ряды наемников хорошо поредели», — озвучил вывод эксперт в беседе с изданием «Украина.ру».По его данным, в целом наступление ведется на северном фасе донбасской дуги. Пока обстановка остается непростой, миротворческие войска пробивают оборону противника и атакуют сразу с трех направлений. Подводя итог, Алехин назвал неизбежной ликвидацию ВСУ миротворческими силами.

Харьков сегодня: свежие новости 20.06.2022

Мэр Харькова Игорь Терехов отменил свою поездку в Мадрид из-за ситуации в городе, а также из-за того, что его отъезд за границу оброс слухами о том, что из Испании он уже на Украину не вернется. Свое видеообращение градоначальник опубликовал у себя в Telegram-канале.Терехов должен был уехать в Мадрид в понедельник, 20 июня. Там у него была запланирована встреча с архитектором Норманом Фостером на предмет возможного сотрудничества. Однако поездке не суждено состояться.«Последние несколько дней были в Харькове очень неспокойными. Я принял решение — в данной ситуации не ехать в запланированную поездку в Мадрид», — сказал харьковский мэр.

Он также призвал жителей города доверять официальной информации, а не «не тому, что непонятные люди вывешивают у вас на подъездах или рассказывают в очередях».Ранее в сети появилась информация, что Терехов планирует выехать в Испанию и уже не возвращаться на Украину. Тогда же в городе стали циркулировать слухи, что мэр распорядился готовить город к химатаке. Градоначальник назвал эту информацию «наглой ложью».Настроение жителей Харькова с момента начала проведения Россией спецоперации изменилось, несмотря на оголтелую и циничную пропаганду Киева. Они уже понимают, в какую авантюру их толкнули киевские власти.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 20 июня 2022

Российские военные нанесли удары ракетами по Харькову и области, сообщает издание «Русская весна» со ссылкой на информацию из местных Телеграм-каналов. Источник заявляет, что на месте попадания одного из снарядов разгорелся пожар.Последние новости Харькова на сегодня, 20 июня 2022 года: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас, 20.06.2022«Ракетные удары наносятся по целям в Харькове и области. На месте одного из ударов мощный пожар», — говорится в одном из сообщений.В программе «Место встречи» был озвучен инсайд по украинскому вопросу. На минувшей неделе на Украину прибыла высокопоставленная делегация из европейских политиков. По мнению профессора Иосифа Дискина, этот визит был с определённой целью.Дело в том, отметил эксперт, что Украина стала головной болью для Европы. Украинский вопрос внёс разлад во внутреннюю политику стран ЕС.А потому решение этого вопроса может стать выигрышем для тех политиков, которым в будущем предстоят выборы.Для этой цели Европа предлагает Украине своеобразный обмен — та должна согласиться на мирные переговоры, а западные политики отчитаются перед избирателями об успехе.В эту концепцию вписывается и недавняя поездка президента Франции, который вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем, премьером Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом побывал на Украине.Дискин в эфире Норкина намекнул, о чём шли политические дискуссии, пишет «Царьград».»По моей информации, обсуждались рамки. Лидеры Европы сказали, что «да, Харьков и Одесса не должны отойти к России, а всё остальное — предмет переговоров», — указал профессор.Напомним, ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что спецоперация на Украине должна закончиться «освобождением всех русских городов».Российские военные ведут спецоперацию на территории Украины с 24 февраля текущего года, приказ о начале кампании был дан главнокомандующим Владимиром Путиным. Он отметил, что главными целями военной спецоперации являются демилитаризация и денацификация страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь