Последние новости Лисичанска на сегодня, 22 июня: свежая информация, что происходит в городе сейчас

0
11

Последние новости Лисичанска на сегодня, 22 июня: свежая информация, что происходит в городе сейчасПредставители Луганской Народной Республики рассказали о том, что обстановка вокруг Лисичанска остается сложной. Оставшиеся украинские националисты пытаются давать отпор, но очевидно, что силы ЛНР и российская армия обладают куда большим боевым потенциалом.

Последние новости Лисичанска на сегодня, 22 июня

Подразделения Вооруженных сил России и Народной милиции ЛНР вплотную приблизились к Лисичанску и ведут наблюдение за городом. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства республики Андрей Марочко.Сообщается, что на Лисичанском направлении российские войска и силы Народной милиции ЛНР могут наблюдать населенный пункт без применения оптических приборов, что позволяет подразделениям полноценно работать.«Более того, средства обнаружения и разведки полностью покрывает данный населенный пункт, контролирует происходящее там», — рассказал Марочко, слова которого приводит «Политика сегодня».По его словам, в настоящее время Лисичанск полностью контролируется и просматривается подразделениями союзных сил.

Лисичанск сегодня: свежие новости 22.06.2022

Артиллеристы Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) посредством агитационных снарядов запустили в сторону блокированных в Лисичанске украинских солдат листовки с призывом сдаться и инструкцией, как именно это нужно сделать. Об этом «Известиям» сообщил один из военнослужащих.«С помощью самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» наши артиллеристы продолжают работу агитационными снарядами, призывая украинские националистические формирования выйти с занятых ими территорий, сохранить себе жизнь и здоровье и увидеться со своими родными, со своими семьями», — проинформировал он.Накануне помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что в районе города Лисичанска и завода «Азот» в Северодонецке в окружение могут попасть около 6 тыс. украинских военных. По его словам, «приближение к их катастрофе очень близко».Сообщения о приезде президента Украины Владимира Зеленского в город Лисичанск, где он якобы попал под обстрел, являются вбросом в лучших традициях «Квартала-95». Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.Последние новости Лисичанска на сегодня, 22 июня: свежая информация, что происходит в городе сейчасОн подчеркнул, что украинская группировка в том районе, куда якобы ездил Зеленский, отрезана от снабжения и находится под огневым контролем российских военных, а оставшимся в живых бойцам ВСУ следует лишь сдаться.

Кроме того, украинские пленные свидетельствуют, что подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ брошены командованием. А в 57-й механизированной бригаде, как отметил генерал-лейтенант, потеряно две трети личного состава. Её командир умолял доложить об истинном положении дел в Генштаб ВСУ и лично Зеленскому.»Киевским режимом на фоне военных провалов продолжаются вбросы в лучших традициях «Квартала-95″, чтобы хоть как-то остановить панику и бегство своих военнослужащих из Донбасса», — подчеркнул Конашенков.

Новости последних часов из Лисичанска

Военные корреспонденты «Русской весны» показали кадры огневого поражений живой силы и военной техники ВСУ в районе Лисичанска. Здесь не прекращаются напряженные бои, сопровождающиеся артобстрелом.На опубликованных кадрах заметно, как ВС РФ ликвидируют скопления украинских военных и технику противника. За передвижениями ВСУ, в том числе следят спецподразделения ЛНР.На фоне неизбежного продвижения объединённой армии к Северодонецку и Лисичанску появились данные о новых военнопленных ВСУ.Последние новости Лисичанска на сегодня, 22 июня: свежая информация, что происходит в городе сейчасХарактерно, что на кадрах допроса уже не молодые мужчины. И таковых киевский режим предпочитает использовать в зоне боевых действий, сообщает «Военное обозрение».На видео — предварительный допрос двух пленных украинской армии. Одному из них 55 лет, а второму — 46. Они были захвачены в плен бойцами 90 Гвардейской танковой дивизии ВС России в посёлке Мирная Долина, недалеко от города Лисичанска.На допросе один из военных сказал, что сюда их перебросили только позавчера. Сам он мобилизован из Киевской области, а повестку принесли ему прямо на работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь