Последние новости Мариуполя на сегодня, 19.05.2022: ситуация на заводе «Азовсталь» сейчас, 19 мая

0
24

Последние новости Мариуполя на сегодня, 19.05.2022: ситуация на заводе "Азовсталь" сейчас, 19 маяВ Мариуполе планомерно налаживается мирная жизнь. Одновременно с этим приходит много сообщений с завода «Азовсталь», на котором остаются националисты. Определенная их часть приняла решение сохранить себе жизни, сдавшись в плен.

Последние новости Мариуполя сегодня, 19 мая 2022

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что на данный момент с территории промзоны завода «Азовсталь» в Мариуполе, где были заблокированы остатки украинской группировки в городе, вышли более половины киевских силовиков и процесс продолжается.»Еще не все вышли, [процесс] идет. Больше половины точно абсолютно уже вышло, уже сложили оружие и вышли с белым флагом», — сказал он в четверг в эфире телеканала «Соловьев Live».Накануне, 18 мая, на пресс-конференции в освобожденном Мариуполе Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что предлагается построить на месте металлургического комбината «Азовсталь».»На месте завода «Азовсталь» планируются другие проекты. Перечень предложений, которые звучат, — площадка технопарка, жилой район или, возможно, парковая зона», — отметил глава ДНР, слова которого приводит КП.Он добавил, что «Азовсталь» по мнению самих горожан загрязнял окружающую среду с момента своей постройки. При этом другой промышленный гигант — комбинат имени Ильича решено восстанавливать.Последние новости Мариуполя на сегодня, 19.05.2022: ситуация на заводе "Азовсталь" сейчас, 19 маяГлава ДНР также сообщил, что сейчас продолжается оценка разрушений зданий и сооружений приморского города. Уже известно, что свыше 60% жилого фонда Мариуполя не подлежит восстановлению.»Более 60% домов подлежит сносу и постройке новых. Что касается коммуникаций, ситуация оказалась не такой печальной. Специалисты, которые проводят восстановительные работы на объектах водоснабжения и прочего, настроены не столь пессимистично, как это казалось, когда в первый раз мы смогли свободно въехать в город», — сказал Пушилин.

Завод «Азовсталь», ситуация на сегодня, 19.05.2022: последние новости

Один из руководителей националистов из полка «Азов» Святослав Паламар с позывным «Калина», об этом сообщил военный корреспондент Дмитрий Стешин.Он также отметил, что главарь нацистов был в числе сдающихся в плен в Мариуполе на заводе «Азовсталь».Однако официального подтверждения этой информации не было, пишет «Царьград».Последние новости Мариуполя на сегодня, 19.05.2022: ситуация на заводе "Азовсталь" сейчас, 19 мая«Вышел по странному совпадению на взвод «Люгера» — это ребята, которые в микрорайоне Восточный просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении», — написал Стешин.За двое суток в Мариуполе сдались в плен около одной тысячи заблокированных в подвалах «Азовстали» нацистов и боевиков ВСУ.Более 230 жителей Мариуполя эвакуировали за прошедшие сутки, сообщил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР).

Военные вывезли мариупольцев в село Безыменное. Всего в населенный пункт уже эвакуировали 33952 мирного жителя.«За минувшие сутки, с 08:00 часов 18 мая до 08:00 часов 19 мая, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуирован 231 человек, включая 12 детей», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Свежие новости Мариуполя сейчас, 19 мая

Певец, композитор и блогер Юрий Лоза заявил, что можно задействовать пленных бойцов ВСУ в восстановлении Мариуполя. Менять украинских военных не на кого, потому что они не особо брали в плен российских солдат, сообщает «Правда.ру».«Может, действительно стоит задействовать их в восстановлении того же Мариуполя? Не всех, конечно, особо оголтелых надо судить по законам военного времени», — сказал он.Музыкант уверен, что среди украинских военнопленных точно могут быть саперы, строители, дорожники, электрики или сантехники, которым можно найти применение.«Немцы после 45-го неплохо поработали на стройках Союза — и никто нас за это не упрекал. Мне кажется, логика тут железная: сам ломал — сам и ремонтируй!», — добавил он.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга для журналистов сообщила, что украинские военные пытались убить сдавшихся в российский плен боевиков националистического батальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация).По словам Захаровой, «азовцы» («Азов» — запрещенная в РФ террористическая организация), вышедшие без оружия с «Азовстали» в Мариуполе были частично размещены в следственном изоляторе Еленовки в пригороде Донецка, и вскоре этот изолятор был обстрелян ВСУ из реактивной системы залпового огня, передает «Свободная пресса».«Киевский режим всегда подобным образом относился к своим гражданам, как к гражданским, так и военнослужащим. Эта история не стала исключением», — заявила Захарова.Она отметила, что всем пострадавшим оказывается медицинская помощь и напомнила, что на территории Украины к военнопленным относятся совершенно иначе.

Новости последних часов из Мариуполя на текущий момент, 19.05.2022

Капитуляция бойцов армии Укарины, находившихся под промышленным комплексом «Азовсталь» в Мариуполе, положительно сказалась на боевом духе солдат Донецкой республики и добавила в них уверенности, пишет NVL, ссылаясь на слова Александра Ходаковского.Начальник бригады, лично сражавшийся во время зачистки Мариуполя и промышленного комплекса, рассказал, что ему нет дела до того, как на бойцов ВСУ повлияла потеря Мариуполя.Последние новости Мариуполя на сегодня, 19.05.2022: ситуация на заводе "Азовсталь" сейчас, 19 маяХодаковский сообщил, что важным последствием победы является положительный эффект, который произвели на солдат и обычных людей события под заводом. По его словам, никто не был окончательно уверенным в победе.Комбриг «Востока» информировал, что ВСУ показали российским солдатам, что их возможно оттеснить даже в условиях городской застройки. Бойцы ВС РФ теперь уверены, что врага можно сломить и ему не поможет подготовка инструкторов НАТО и технологическое вооружение.Учебные заведения Мариуполя продолжают открывать свои двери и принимать детей на обучение, передаёт «Донбасс Сегодня».«На этой неделе начинают работать еще 3 мариупольских школы. Агония нацистов «Азовстали» не будет мешать детям учиться. Занятия в школах будут идти до июля. С учебниками помогает Правительство Москвы», — сообщил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин.Также он рассказал, что спортивная жизнь на школьных площадках уже идёт вовсю благодаря волонтерам Всероссийской организации «Боевое братство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь