Последние новости Мариуполя на сегодня, 24 мая 2022 года: свежие события, обзор текущей обстановки на 24.05.2022

0
17

Последние новости Мариуполя на сегодня, 24 мая 2022 года: свежие события, обзор текущей обстановки на 24.05.2022Несколько дней назад российским войскам при поддержке армии ДНР удалось полностью зачистить Мариуполь от националистов. Их последний оплот пал, когда сразу несколько тысяч националистов решили сдаться в плен. До этого они находились в подземных бункерах завода «Азовсталь».

Последние новости Мариуполя на сегодня, 24 мая 2022 года

Силы МЧС ДНР в районе мариупольского железнодорожного вокзала разминировали участок, освободив его от неразорвавшихся снарядов, затем саперы-кинологи обследовали перрон, а также прилегающую к вокзалу территорию и железнодорожные пути.Далее ремонтная бригада «Донецкой железной дороги» начала восстанавливать третий путь, который предназначен для грузовых перевозок, передает Telegram-канал «Новый Маруполь».Последние новости Мариуполя на сегодня, 24 мая 2022 года: свежие события, обзор текущей обстановки на 24.05.2022«Руководство дало команду восстановить третий путь, который идет вдоль побережья в Мариупольский порт. Рассчитываем, что завтра эту работу закончим и дальше будем продвигаться быстрее. Здесь, между двумя стрелочными переводами, в общей сложности произошло 19 взрывов, в результате которых было повреждено железнодорожное полотно. В порту разрывов железнодорожного полотна было в несколько раз меньше», – рассказал заместитель начальника дистанции Дебальцево «Донецкой железной дороги». Еще одна ремонтная бригада восстанавливает железнодорожное полотно в районе поселка Сартана.Из Мариуполя в село Безыменное эвакуировано за последние сутки порядка 250 человек, 30 из которых дети, сообщил штаб территориальной обороны ДНР, 23 мая, у себя в Telegram-канале.«За минувшие сутки, с 08:00 22 мая до 08:00 23 мая, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 257 человек, включая 30 детей», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.Кроме того, сообщается, что начиная с 5 марта 2022 года, в село Безыменное эвакуировано уже более чем 35,5 тысячи человек.

Мариуполь сегодня: свежие новости сегодня, 24.05.2022

Специалисты Минстроя ДНР начали поиск площадки для размещения строительного городка в Мариуполе, сообщила пресс-служба ведомства.Как отметили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики, площадка должна подходить для размещения стройматериалов, работников и необходимой техники.»В Мариуполе мы должны найти площадки под размещение техники, строительных материалов, палаточного городка, куда прибудут строители. Сейчас этот вопрос прорабатывается, вероятно, на днях что-то должно зайти», — сообщили в пресс-службе Минстроя ДНР.В ведомстве уточнили, что в восстановлении Мариуполя примут участие как республиканские строители, так и российские.Поиск специалистов для нового отделения в Мариуполе ведет департамент по подбору персонала Центрального республиканского банка Донецкой Народной Республики, 23 мая сообщила директор подразделения Ильмира Айзетулова на встрече с журналистами.Последние новости Мариуполя на сегодня, 24 мая 2022 года: свежие события, обзор текущей обстановки на 24.05.2022По ее словам, отделения банка уже открылись в ряде освобожденных городов, включая Волноваху, Мангуш и Володарское. В эти отделения уже приняты около 70 сотрудников, пишет ИА «Красная Весна».

«Ведется активная работа по открытию отделения в Мариуполе», — добавила она. Айзетулова подчеркнула, что будущие работники этого отделения сейчас проходят стажировку в Донецке.Представитель банка отметила, что организация ищет специалистов в том числе и с освобожденных территорий республики. ЦБ ДНР пообещал также разнообразить перечень услуг.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодняшний день, 24 мая

По оперативной линии представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) поступила информация о ранении двух мирных жителей ранее освобожденного Мариуполя. Уточняется, что люди пострадали в результате обстрелов украинских войск.Ранения получили мужчина 1973-го и женщина 1960 годов рождения, сообщает КП.»Таким образом общее количество зафиксированных пострадавших на освобожденной территорий ДНР составляет 1376 человек, в том числе 73 ребенка», — заявили наблюдатели.Как сообщает РИА Новости, житель Мариуполя Владимир Щепка, проживающий в непосредственной близости от «Азовстали», принял решение не покидать дом и оставался на месте, получая помощь от российских военных.Последние новости Мариуполя на сегодня, 24 мая 2022 года: свежие события, обзор текущей обстановки на 24.05.2022По словам заместителя командира инженерно-саперного взвода Донецкой Народной Республики, носящего позывной «Крот», мать Владимира Щепки умерла за две недели до прихода военных, при этом подчеркнув, что боевики Вооруженных сил Украины не позволяли вывозить людей и проводить похороны. Мужчина, проживающий в Мариуполе с 1968 года, объяснил свое нежелание эвакуироваться тем, что не хотел оставлять мать. В настоящее время, как отмечает Владимир, он выживает благодаря поддержке со стороны российских военных и сил ДНР, при этом подчеркнув: «Помогают ребята, дай бог им здоровья. И водичку приносят, и хлебушек, и консервы».Напомним, что 20 мая территория мариупольского металлургического комбината была полностью освобождена от боевиков «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация).В Мариуполе налажена работа четырёх больниц. Об этом сообщил мэр города Константин Иващенко. По его словам, пока учреждения здравоохранения испытывают дефицит персонала. В городе также возобновили движение общественного транспорта, передает «Интерфакс». На линии вышли 12 автобусов, но их недостаточно. После прохождения техобслуживания и ремонта число автобусов может быть увеличено до 22. Ранее Мариуполь перешёл под контроль Вооружённых сил России и Народной милиции ДНР. В городе сейчас идут восстановительные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь