Последние новости Николаева на сегодня, 19 июня 2022: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас, 19.06.2022

0
12

Последние новости Николаева на сегодня, 19 июня 2022: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас, 19.06.2022Николаев наряду с несколькими другими украинскими городами в последнее время обсуждается в контексте возможного перехода под контроль российской армии. Тем временем, в самом городе принимают преступные законы. В частности, планируется, что с осени в Николаеве запретят разговаривать на русском языке.

Николаев сегодня, 19.06.2022: последние новости

С 1 сентября в школах Николаева вводится запрет на использование русского языка. Об этом уведомила член исполнительного комитета горсовета Екатерина Стоколяс. В Николаеве с первого по одиннадцатый класс не будет никаких курсов русского языка, факультативов по русскому языку и младших классов с русскоязычным обучением, заявила она на своей страничке в соцсетях.Николаевская область – это юг Украины. Она располагается между Херсонской и Одесской областями. Область имеет выход к Черному морю. В самом Николаеве находятся верфи, с которых в советское время сходили авианесущие крейсера, передает «Смотрим.ру».Пока же националисты продолжают размещение военной техники на территории николаевских школ. На территории школ №14 и №84 на улице Вольная и Лесной улице они разместили бронетехнику и ракетные системы залпового огня, пояснил начальник Центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Свежие новости Николаева на сегодня, 19 июня

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Николаев, расположенный в 90 километрах от Херсона, находящемся под контролем российской армии.Представители Украины заверили, что на этом направлении началось контрнаступление ВСУ.Последние новости Николаева на сегодня, 19 июня 2022: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас, 19.06.2022Зеленский объяснил, что он приехал в Николаев с целью обсудить вопросы экономики, безопасности и восстановления водоснабжения с местными органами власти, сообщает «Правда.ру».

Лидер Украины вручил орден Богдана Хмельницкого III степени главе областной администрации Виталию Киму.Ким прославился благодаря тому, что обращался к согражданам с патриотическими речами во время наступления Вооружённых сил России.

Новости последних часов из Николаева

Спецслужбы Украины снимают сюжеты о якобы разрушенных из-за обстрелов российскими военными домах в Николаеве. Об этом сообщили в Минобороны РФ.Глава Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в постановочных съемках задействовано более 40 актеров. Всем участникам постановок выплачивается вознаграждение в размере 25 долларов.Последние новости Николаева на сегодня, 19 июня 2022: обзор свежих событий, что происходит в городе сейчас, 19.06.2022Мизинцев также предупредил о распространении фейков. Он напомнил, что российские военные не обстреливают гражданские объекты и гуманно относятся к мирным жителям.Телеведущая Маргарита Симоньян в «Телеграм» отреагировала на сообщения, что в украинском городе Николаев с первого сентября запрещено изучать русский язык.«С первого сентября в школах Николаева запрещено изучать русский язык. Значит, надо брать Николаев до первого сентября», — написала Симоньян.Напомним, что Маргарита Симоньян — одна из самых популярных телеведущих в России. На днях она была модератором на выступлении президента Владимира Путина на ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь