Последние новости о ситуации в Сирии

0
125

7 апреля в Сирии (город Дума) погибло 70 человек в результате химической атаки. Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, заявил о том, что за всем этим стоит Башар Асад, президент Сирии. При этом, он считает, что Иран и Россия ответственны за его поддержку. Сейчас ситуация в Сирии висит буквально на волоске: весь мир ждет удара со стороны США по силам Башара Асада.

Если же США всё-таки решатся на ракетные удары, то Россия готова сбивать ракеты российскими системами ПРО. На это заявление России Трамп в среду в Twitter сообщил, что России необходимо приготовиться, ведь ракеты то прилетят и будут они очень хорошими, новыми, умными. Стоит отметить, что на момент данного твита еще не было принято никакого решения относительно удара по Сирии. Тем более, не было принято решение о ракетном ударе. Тем не менее имеются данные о том, что за последние сутки уже третий американский самолет-разведчик летит в российским базам в Сирии.

Также, по последним данным, Британия уже готовит атаку по Сирии с Кипра. Там находится их военная авиабаза. Такое сообщение появилось в «The Times». 11 апреля Тереза Мэй, премьер-министр, отдала приказ о направлении британских подлодок на расстояние ракетного удара по Сирии. Помимо флота, Британия намерена задействовать и несколько бомбардировщиков. Мэй желает предотвратить повторение химической атаки в Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here