Последние новости Одессы на сегодня, 19 июня: обзор свежих событий, текущая обстановка в городе

0
11

Последние новости Одессы на сегодня, 19 июня: обзор свежих событий, текущая обстановка в городеВ общеобразовательных учреждениях Одессы украинские силовики размещают вооружение, понимая, что скоро город может перейти под контроль российской армии. Подобные провокации ранее наблюдались в Мариуполе и к чему они привели — всем известно.

Одесса сегодня, 19.06.2022: последние новости

Боевики ВСУ разместили опорные пункты, технику и тяжёлое вооружение в школах Одессы. Данной информацией поделился начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.«В Одессе украинские боевики в школе №113 на улице Черноморского Казачества оборудовали опорный пункт, во дворе разместили тяжёлое вооружение и технику», — рассказал Мизинцев, слова которого приводит ОСН.Президент Украины Владимир Зеленский, глава офиса президента Андрей Ермак и власти Одессы работают над вывозом сельскохозяйственной продукции из портов города. Об этом написал в Telegrem-канале заместитель главы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко.«Прорабатываем пути организации коридора для вывоза агропромышленной продукции из портов Одессы», — написал он.Последние новости Одессы на сегодня, 19 июня: обзор свежих событий, текущая обстановка в городеСообщение последовало после визита Зеленского в Одессу. Тимошенко уточнил также, что в заблокированных портах в настоящее время находятся 39 гражданских судов под флагами 14 государств, пишет РБК.Морские порты Украины, через которые шли основные потоки экспорта продукции, оказались заблокированы после начала спецоперации РФ. Киев обвинил в этом Москву. Там в ответ заявили, что ВСУ сами заминировали порты.

По данным главы Всемирной продовольственной программы, в украинских портах находятся не менее шести миллионов тонн пшеницы и 14 миллионов тонн кукурузы. Эксперты полагают, что действия на Украине могут привести к росту голодающих в мире до 18 миллионов человек.

Свежие новости Одессы на сегодня, 19 июня

Украинские власти 11 июня провели инсценировку удара по одному из медицинских учреждений в Одессе, который якобы нанесли российские военнослужащие. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.Последние новости Одессы на сегодня, 19 июня: обзор свежих событий, текущая обстановка в городе«11 июня в Одессе специалистами 83 центра информационно-психологических операций ВСУ проведена постановочная съемка результатов удара по медицинскому учреждению (ул. Старопортофранковская, дом 46А), якобы нанесенного российскими Вооруженными силами», — сказал он.Начальник НЦУО добавил, что в качестве актеров инсценировки в городе принимали участие около десяти человек, в том числе дети, которых одели в больничные пижамы и гражданскую одежду со следами крови.

Актуальная информация из Одессы на сегодняшний день, 19 июня 2022 года

Пляжный сезон могут открыть в Одесской области после того, как местные власти найдут безопасные места для купания.«Местные власти сейчас ищут совместно с ГСЧС участки, где можно будет безопасно купаться в море», — рассказал глава МВД Украины Денис Монастырский. При этом раньше тех жителей Одессы, которые игнорировали запрет на посещение заминированных пляжей, наказывали. Как отметили в Одесской областной военной администрации, желание подышать свежим морским воздухом сейчас может стоить жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь