Последние новости России и Украины на сегодня: обзор военных спецоперации на 16.06.2022, свежие данные

0
14

Последние новости России и Украины на сегодня: обзор военных спецоперации на 16.06.2022, свежие данныеУкраинские власти искренне надеются с помощью западного оружия переломить ход специальной военной операции. Россия же последовательно продвигается по целому ряду оперативных направлений, освобождая населенные пункты от неонацистов и националистов.

Россия — Украина 16 июня 2022 года: последние новости сегодня

Западные страны прикрываются гуманитарной помощью, а в итоге расхищают национальные богатства Украины, как делают это и в Сирии. Об этом сообщил руководитель российского штаба генерал-полковник Михаил Мизинцев во время совместного заседания межведомственных координационных штабов Сирии и России.«В настоящее время, цинично заявляя о гуманитарной поддержке, страны Запада как в Сирии, так и на Украине нагло и беззастенчиво стремятся вывезти, а фактически украсть национальные богатства, в том числе и продовольствие, пренебрегая благополучием простых граждан», — заявил Мизинцев.Кроме того, глава российского штаба подчеркнул, что из-за безответственных действий Соединенных Штатов Америки, а также их союзников может возникнуть продовольственный кризис, который в дальнейшем может принять глобальный масштаб.В первый день начала военной спецоперации по защите Донбасса президент России Владимир Путин предложил Киеву ряд условий. Однако власти Украины отказались вести переговоры. Военный эксперт Игорь Коротченко убеждён, что сейчас украинский лидер Владимир Зеленский уже не сможет урегулировать конфликт с помощью дипломатии.Последние новости России и Украины на сегодня: обзор военных спецоперации на 16.06.2022, свежие данныеАналитик полагает, что для начала переговоров Украины и России есть два определяющих фактора. Во-первых, диалог может состояться в случае катастрофического положения ВСУ. По его мнению, это произойдёт после того, как украинская группировка в Донбассе будет окончательно уничтожена.»Второй фактор — это Великобритания. Она занимает категорическую позицию неприятия любых мирных договоренностей», — отметил Коротченко в беседе с «МК».Более того, западные страны направляют на Украину крупные поставки вооружения, поэтому Киев не пойдёт на уступки в ближайшее время.»Возможно, к началу осени Зеленский, будет вынужден учитывать критическое состояние украинской экономики и промышленности. Фактор наших военных побед и бедственное финансово-экономическое положение дел на Украине могут все-таки сподвигнуть киевский режим на практические переговоры», — заключил Коротченко.

Новости сегодня, 16.06.2022, из России и Украины

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в четверг, 16 июня, в беседе с «Известиями» рассказал о возможнотсях для переговоров России с Украиной.«Когда будет капитуляция со стороны Украины, тогда будут и переговоры», — подчеркнул Цеков.При этом сенатор уточнил, что переговоры в таком случае будут вестись не с президентом страны Владимиром Зеленским.Ранее в этот день глава российской переговорной группы, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что пауза в переговорах России с Украиной является трагедией для украинского народа. По его словам, Киев не ответил на предложения Москвы по мирному урегулированию. Украинская сторона заявила, что не хочет садиться за стол переговоров, пока не «перевернет ситуацию» и не выйдет из «слабой позиции».Никакого диалога между Россией и США по Украине сейчас не ведется. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.Он подчеркнул, что Москва и Вашингтон не обсуждают ситуацию на Украине, сообщает РИА Новости.Также Песков отметил, что отношения России и США находятся на нулевой точке, диалог между странами отсутствует. По его словам, говорить про итоги саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в 2021 году – неблагодарное дело.Кроме того, США обложили Россию беспрецедентным количеством санкций. Вообще, РФ стала сейчас мировым лидером по количеству наложенных ограничений.Прежние лидеры в лице Ирана, Венесуэлы и Северной Кореи остались далеко позади. А Запад продолжает обсуждать все новые и новые санкционные пакеты, которые только вредят его экономике.

Свежие данные о военной спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 16 июня

В ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины все русские города должны быть освобождены от боевиков. Речь идет, в частности, и об Одессе, судьба которой волнует многих. Такое мнение в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) выразил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.«Нужно освобождать все русские города!» — подчеркнул он в беседе с РИА Новости.На вопрос о судьбе президента Украины Владимира Зеленского, который потворствует разгулу бандитизма, Пушилин ответил довольно категорично. По его мнению, нет иного варианта, как отправить главу страны на международный трибунал из-за причастности к самым жестоким военным преступлениям в Донбассе.Говоря о возможных сроках окончания спецоперации в Незалежной и полной денацификации страны, глава ДНР признался, что разделяет точку зрения депутата Госдумы Адама Делимханова. Он считает, что все поставленные задачи реально выполнить в срок до 2023 года.«Я очень на это надеюсь», — заметил Денис Пушилин.О продвижении российской военной спецоперации по демилитаризации на Украине 16 июня рассказал официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.Последние новости России и Украины на сегодня: обзор военных спецоперации на 16.06.2022, свежие данные«В результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено: два пункта управления ВСУ, станция радиоэлектронной борьбы в районе Пятихатки Харьковской области, пусковая установка оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» и боевая машина реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе Барвенково Харьковской области», – сказал он.

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией за сутки поражено: 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожено три пункта управления, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Речки Сумской области, а также пункт ремонта и восстановления бронетехники ВСУ в районе Харькова, добавил генерал-майор.Также в результате ударов авиации уничтожено более 280 националистов, два склада боеприпасов в районе Раздоловки Донецкой Народной Республики, пять танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.В Минобороны рассказали, что российскими средствами противовоздушной обороны в районе Мазановки Харьковской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также сбиты семь украинских беспилотных летательных аппаратов.Кроме того, перехвачена баллистическая ракета «Точка-У» в районе Стаханова Луганской Народной Республики, а также 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган».Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 195 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 34 пункта управления и 42 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВСУ.В результате ударов ракетных войск и артиллерии уничтожено более 200 националистов, станция радиоэлектронной борьбы, три склада боеприпасов, шесть танков и других боевых бронированных машин, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», четыре орудия полевой артиллерии, 18 специальных автомобилей, а также два пункта управления беспилотными летательными аппаратами в районах населенных пунктов Жовтневое и Кульбакино Николаевской области.

Северодонецк сегодня, 16.06.2022: новости последних часов

Вместе с украинскими военными и боевиками, которые удерживают химический комбинат «Азот» в Северодонецке, находятся иностранные наемники. Об этом рассказала одна из женщин, которой удалось вырваться из бомбоубежища предприятия. «Много наемников, очень много. Сколько их было, не знаю, они держались отдельно от остальных. Разговаривали в основном друг с другом, на английском языке. И на других иностранных языках», — рассказала местная жительница по имени Анна, слова которой приводит телеканал «Звезда».С ее слов, наемники контролировали перемещения мирных жителей и не позволяли им покидать убежище.«Они объясняли нам, что снаружи опасно, идет какая-то зачистка. До вечера не выходите», — рассказала она.Родственников, которые регулярно подвозили продукты к проходной предприятия, на «Азот» также не пускали, вспомнила Анна. Лишь 10 июня женщине и еще нескольким мирным жителям удалось бежать с территории комбината. Сейчас спасшиеся размещены в соседнем селе Новая Астрахань.Накануне стало известно, что эвакуация мирных жителей из промышленной зоны химкомбината «Азот» оказалась сорвана после того, как украинские военные обстреляли гуманитарный коридор. По заявлению официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, противник, несмотря на договоренности, открыл массированный артиллерийский огонь, не оставив возможности мирным жителям эвакуироваться с территории промзоны, где они находятся в заложниках.Последние новости России и Украины на сегодня: обзор военных спецоперации на 16.06.2022, свежие данныеПостоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия предоставляет гуманитарные коридоры для выхода из Северодонецка, сообщает АиФ. По словам Небензи, для эвакуации открыты сразу несколько гуманитарных коридоров. Он также добавил, что «люди свободны решать», в каком направлении покидать город, «они могут идти на запад или на восток».Напомним, что гуманитарный коридор был открыт РФ 15 июня по запросу Киева.По словам представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, коридор действует в зоне промзоны предприятия «Азот» по направлению к населенному пункту Сватово.

Актуальные новости из Харькова на сегодня, 16 июня

Военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин рассказал, как украинские военные держат оборону Харькова. По его словам, руководство на местах осуществляют боевики «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация) и представители территориального батальона «Кракен».Алехин отметил, что на боевой дух бойцов повлияла ситуация в Мариуполе и массовая сдача солдат. Дополняют ситуацию большие потери ВСУ сразу на нескольких направлениях.»Буквально вчера я связывался с харьковчанами, которые говорят, что ранеными забиты все госпитали и другие медицинские учреждения. Это еще не Мариуполь, но они уже подумывают над тем, чтобы «спетлять», — отметил полковник запаса в беседе с изданием «Украина.ру».Последние новости России и Украины на сегодня: обзор военных спецоперации на 16.06.2022, свежие данныеОн добавил, что ряды теробороны пополнили персонажи с уголовным прошлым и настоящим. Они занимаются массовым грабежом, особенно в районе Травянского, Муромского и Печенежского водохранилищ, где находятся элитные поселки.Руководитель Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал необходимым освобождение от сил Украины территории Харькова и Харьковской области.«Освобождение Харькова и Харьковской области необходимо, в этом есть стратегическая целесообразность — глава ДНР Денис Пушилин», — говорится в публикации, размещенной в TG-канале.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодняшний день, 16.06.2022

Последние новости России и Украины на сегодня: обзор военных спецоперации на 16.06.2022, свежие данные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь