Последние новости Украины на сегодня, 06.06.2022: обзор военной спецоперации от Михаила Онуфриенко

0
12

Последние новости Украины на сегодня, 06.06.2022: обзор военной спецоперации от Михаила ОнуфриенкоНа основе тех оперативных сведений, которые в настоящее время приходят из Украины, сам собой напрашивается вывод о напряженности обстановки. Активная фаза боевых действий сегодня просматривается по целому ряду оперативных направлений. Российские военнослужащие успешно действуют в рамках специальной военной операции, добиваясь полной денацификации и демилитаризации Украины.

Украина 6 июня 2022 года: последние новости на сегодня

Российский политолог Евгений Михайлов считает, что для украинских войск наступил «час икс». Он также выразил уверенность в том, что «котлы замкнут в ближайшие дни». Об этом сообщает телеканал «360».Как утверждает специалист, Вооруженные силы РФ проводят масштабную работу. Используется высокоточное вооружение, артиллерия и военно-тактическая авиация.По данным Минобороны России, за 24 часа было поражено по меньшей мере 500 районов сосредоточения сил ВСУ, уничтожены различные склады и танки.Михайлов объяснил: «О чём это говорит? Прежде всего, что для украинских войск наступил час икс. Сейчас их держат в ужасе. По итогам брифинга мы видим работу тактической авиации, высокоточного оружия. Всё это не позволяет ВСУ высовываться из их укреплений. Видимо, после этого начнётся окончательная фаза замыкания котлов в Донбассе и зачистка этого региона от последних боеспособных частей ВСУ».Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о том, что российские системы ПВО сбивают почти все воздушные угрозы со стороны ВСУ.Последние новости Украины на сегодня, 06.06.2022: обзор военной спецоперации от Михаила ОнуфриенкоОн поделился следующей информацией: «Как показала практика, небо защищено. В основном угроза идет с неба. Практически все, что летит, сбивается».Как ранее передавала Общественная служба новостей, руководитель военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо, который попал в санкционные списки Евросоюза, обозначил такое решение Брюсселя бездумным.«Это бездумное действие Евросоюза», — отметил глава области. Исходя из его заявлений, он не имеет собственности или счетов в европейском регионе.

Свежая информация о переговорах между Россией и Украиной

Депутат Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» Сергей Миронов призвал отказаться от переговоров с Украиной из-за обстрелов ВСУ по жилым кварталам Донецка. По его мнению, такие действия со стороны украинских военнослужащих не подлежат оправданию.«Ужасные кадры обстрела центра Донецка, которые не нуждаются ни в каких пояснениях или объяснениях и уж тем более оправданиях. Никаких оправданий такому быть не может!», — написал Миронов в своем Telegram-канале. «Сволочи цинично и варварски бьют по жилым кварталам в центральной части города — прямо туда, где живут люди. Подчеркиваю, там нет никаких военных, только мирное население: женщины, дети, старики», отметил политик.По его мнению, неонацистов на Украине необходимо ликвидировать, «а те, кто уцелеет, должны быть преданы суду», отмечает Миронов. «Они ответят за каждое свое подлое военное преступление! Никаких переговоров! Победа будет за нами! Работайте, братья!», — заключил Миронов.Ранее сообщалось, что националисты выпустили 40 снарядов из «Градов» по центру Донецка. «Горят квартиры, есть раненые». Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).Последние новости Украины на сегодня, 06.06.2022: обзор военной спецоперации от Михаила ОнуфриенкоИз-за подстрекательства Запада Россия и Украина прервали мирные переговоры. Об этом заявил член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в беседе с Lenta.ru.По словам чиновника, причиной прекращения переговоров стало подстрекательство со стороны США и других западных стран, а также их убеждение Украины, что она сможет победить.Как считает Сергей Цеков, киевские власти неправильно поняли действия ВС России. После отступления российских войск по направлениям Сум, Киева и Чернигова, у ВСУ сложилась неправильная картина происходящих событий. Они думают, что Украина сможет победить в военной операции.Кроме того, Цеков отметил, что многие представители Евросоюза, заявляющие о решении конфликта только боевым путем, подстрекают Киев продолжать военные действия.

Военная спецоперация на Украине сегодня, 06.06.2022: свежие новости

Успехи Вооруженных сил России в спецоперации на Украине становятся все более очевидными для Запада, считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Это происходит в том числе из-за того, что Киев публично признает потери украинской армии, отметил парламентарий.«Успехи российских военнослужащих, осуществляющих специальную военную операцию на Украине, становятся все более очевидны не только киевскому режиму, но и западным странам. Если вначале украинские власти пытались замолчать реальные цифры потерь собственной армии, то теперь сам украинский президент признал, что ВСУ на Донбассе ежедневно теряют убитыми порядка 100 военнослужащих. Скрывать правду бессмысленно», – написал сенатор в Telegram.Как отметил Бондарев, российские войска и военные республик Донбасса успешно применяют тактику «малых котлов», то есть плотно окружают противника на небольшой территории, перекрывая ему пути снабжения ресурсами и лишая возможности получить подкрепление или отступить, информирует КП. По словам парламентария, такая тактика позволяет значительно сократить число жертв среди мирных граждан и количество разрушений зданий. Он также подчеркнул, что благодаря такой тактике украинские боевики и иностранные наемники вынуждены массово сдаваться в плен.«Сегодня многие адекватные западные политики открыто констатируют, что даже дополнительные поставки оружия и военной техники не спасут ВСУ от неминуемого поражения», – резюмировал Бондарев.Последние новости Украины на сегодня, 06.06.2022: обзор военной спецоперации от Михаила ОнуфриенкоВозможный вариант дальнейшего развития военной спецоперации России на территории Украины озвучил в интервью немецкой прессе советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Он предполагает, что Россия стремится выйти на границы Донецкой и Луганской областей, пишет Украина.ру. Россия хочет захватить всю Херсонскую и частично Запорожскую область. Далее российские войска могут начать движение в направлении Запорожья и Николаева, чтобы создать плацдарм для захвата Днепра и Одессы.«Сколько им понадобится усилий и времени, чтобы сосредоточить войска, способные решить эту задачу — неизвестно, но останавливаться они не собираются», — сказал Арестович.По его словам, Россия не намерена останавливать военную спецоперацию и будет вести ее любой ценой. При этом уже сейчас оборона Украины полностью зависит от помощи западных союзников.В Краматорском районе разведывательная группировка «О» (Отважные) ликвидировала иностранных наемников, участвующих в боевых действиях на стороне ВСУ. Об этом сообщает «Русская весна».Издание опубликовало кадры трофейного оружия и нескольких выведенных из строя внедорожников, на которых, предположительно, передвигались боевики.О том, из какой страны прибыли на территорию Украины уничтоженные наемники, не уточняется.Военная спецоперация по защите населения Донбасса началась 24 февраля. Она направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. Силовое решение украинского вопроса президент РФ Владимир Путин назвал вынужденным.

Новости последних часов из Украины на сегодняшний день, 6 июня

Втягивание Соединенных Штатов в ситуацию на Украине угрожает прямым военным столкновение с Россией. Это худший сценарий для США, который может воплотиться по вине Вашингтона, заявил политолог Анатоль Ливен.»Худшим сценарием станет превращение украинского конфликта в начало нового глобального крестового похода», — отметил специалист.Ливен напомнил о геополитическом противостоянии Штатов и СССР в середине двадцатого века. Тогда чрезмерное желание противостоять Москве привело Вашингтон к участию в нескольких конфликтах. В итоге, США понесли такой сильный ущерб, от которого не страна смогла оправиться, подчеркнул политолог.Эксперт предостерег Штаты от повторения своих же ошибок времен холодной войны, пишет «Южный Федеральный».»Участие Вашингтона в военных намерениях Украины способно перейти в стадию широкомасштабного прямого конфликта между великими державами», — считает Анатоль Ливен.С его слов, ситуация, в которой Вашингтон может оказаться из-за желания начать «новую холодную войну» будет противоречить национальным интересам Соединенных Штатов.Последние новости Украины на сегодня, 06.06.2022: обзор военной спецоперации от Михаила ОнуфриенкоГермания отказывается поставлять Украине свои танки из-за опасения «появления» немецких боевых машин на территории России. Об этом пишет журнал Spiegel, ссылаясь на источники в немецком правительстве.По их данным, в Берлине боятся, что украинское руководство может использовать немецкую технику для попытки вторжения на российскую территорию, передает РИА Новости. Собеседники агентства подчеркнули, что немецкое правительство не доверяет Киеву в этом вопросе. «Это стало причиной, почему немецкая оборонная промышленность не получила разрешения на поставку боевых танков», — пояснили источники.Ранее сообщалось, что власти Испании готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Украине тяжелого вооружения. Речь идет о передаче Киеву танков и зенитных ракет. Ранее помощь Испании ограничивалась легким вооружением, а также боеприпасами.

Последние новости Мариуполя сегодня, 06.06.2022: обзор актуальных событий

Боевики радикального националистического украинского формирования «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) могут всё еще находиться в Мариуполе. Об этом в понедельник, 6 июня, рассказал советник главы правительства Донецкой Народной Республики (ДНР) Ян Гагин.Он указал, что в городе остался местный криминалитет.Последние новости Украины на сегодня, 06.06.2022: обзор военной спецоперации от Михаила Онуфриенко«Это (проблема оставшихся криминальных элементов. — прим. ред.) больше, конечно, по линии МВД ДНР, и работа активно ведется. И ведется, надо сказать, активно и грамотно. Ведется ежедневно, круглосуточно. Да, возможно, какие-то остатки ВСУ (Вооруженных сил Украины. — прим. ред.) или того же «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация) — кто смог куда-то уйти в город — они будут выявляться, при обнаружении будут попадать на фильтр, на следствие», — сообщил Ганин в беседе с РИА Новости.В обнаруженной в Мариуполе секретной документации нацбатальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) сказано, что в подконтрольных Украине районах ДНР 70 процентов жителей настроены пророссийски.«Местное население настроено пророссийски в 70% случаев», говорится в четвертом абзаце пятой страницы документа, где речь идет о подготовке к боям в городе Мариуполь и его окрестностях.План был найден на базе упомянутого нацбатальона, которая расположена в непосредственной близости от 61 городской школы. Бумаги являются секретным оперативным планом полка под номером 1/16 и кодовым названием «Шторм». Документ представляет собой подробный алгоритм вооруженных действий против ДНР.26 мая на заводе «Азовсталь» в Мариуполе были задержаны боевики «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация), спрятавшиеся при сдаче в плен основных сил. По словам главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, после этого на территории предприятия не осталось украинских военных или боевиков-националистов.20 мая Минобороны РФ сообщило о полном освобождении территории комбината «Азовсталь». По информации ведомства, с 16 мая в ходе российской спецоперации сдались в плен 2439 боевиков радикальной националистической группировки «Азов» и военнослужащих Вооруженных сил Украины.Первое отделение центрального республиканского банка ДНР открылось на территории гуманитарного центра в Мариуполе, 5 июня, сообщает пресс-служба ЦРБ.Сообщается, что в день открытия была проведена первая банковская транзакция. Отделение будет работать с 10 до 16 часов в будние дни. Банкомат будет функционировать круглосуточно, передает ИА «Красная Весна».В банке отметили, что всего в городе планируется открыть 16 отделений.

Видеообзор военной спецоперации на Украине от Михаила Онуфриенко на сегодня, 6 июня 2022 года

На текущий момент остается актуальной информация о военной спецоперации России на Украине от Михаила Онуфриенко, которую он представил несколько часов назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь