Последние новости Украины сегодня, 22 июня 2022: свежая информация на сегодняшний день, обзор событий военной спецоперации на 22.06.2022

0
5

Последние новости Украины сегодня, 22 июня 2022: свежая информация на сегодняшний день, обзор событий военной спецоперации на 22.06.2022Украина всеми силами пытается привлечь дополнительное внимание к ситуации в стране. Власти Украины идут на всевозможные кровавые провокации, дабы интерес со стороны Запада и Европы не уменьшался. Однако происходит обратная ситуация: в Евросоюзе и США откровенно признаются, что устали от того, что происходит на Украине и, как следствие, оказывают не столь мощную поддержку украинскому режиму, как ему бы этого хотелось.

Последние новости Украины на сегодня, 22 июня

Между освобождёнными регионами юга Украины и Россией не должно быть государственной границы. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов.По его словам, для жителей южных регионов граница с РФ хуже, чем Берлинская стена для немцев. Он отметил, что у 73-85 процентов граждан есть родственники в России.»Соответственно, этой границы быть не должно», — сообщил Рогов в интервью РИА Новости.Член главного совета ВГА добавил, что южные регионы Украины являются исторически русскими землями, поэтому их воссоединение с РФ неизбежно. Как пояснил Рогов, в Запорожской области возник ажиотажный спрос на получение российских паспортов. Он подчеркнул: граждане хотят жить в «единой и дружной семье».Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил о том, что объявленный президентом Украины Владимиром Зеленским визовый режим на территории страны навредит простым гражданам.Последние новости Украины сегодня, 22 июня 2022: свежая информация на сегодняшний день, обзор событий военной спецоперации на 22.06.2022«Это (визовый режим. — прим. ред.) навредит, прежде всего, простым людям. Миллионы украинцев в силу того, что они потеряли работу на Украине, вынуждены работать в России. Безвизовый режим им облегчал в той или иной степени перемещение. Семьи остались на Украине во многих случаях, а кормильцы семейные работают в России», — прокомментировал решение Зеленского Азаров.Бывший премьер-министр Украины считает, что власти Украины действуют не на благо своему народу, передает RT.«Всё это, естественно, так сказать, известно её (власти Украины. — прим. ред.) покровителям, а может, даже навязано её покровителями», — подытожил собеседник агентства.

Украина сегодня: свежие новости на 22.06.2022

Существует сразу несколько способов присоединения взятых под контроль российских вооружённых сил регионов Украины к России. Об этом РИА Новости заявил постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. По его мнению, украинские регионы должны пройти собственный путь так же, как когда-то проделал Крым.»Есть разные способы. Это может быть референдум как высшая форма волеизъявления людей или же решение на уровне законодательных органов власти данных территорий, и такие практики в международных делах существуют», — сказал Мурадов.По его мнению, у новых территорий должен быть свой путь, как тот, что прошёл восемь лет назад Крымский полуостров. Чиновник отметил, что процесс интеграции на подконтрольных ВС РФ территориях сопредельного государства уже запущен — в частности, с помощью получения местными жителями российских паспортов.Необходимо напомнить о том, что в настоящее время в рамках спецоперации российские вооружённые силы контролируют Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области Украины. Там сформированы пророссийские военно-гражданские администрации, в денежных расчётах используется рубль, налажено вещание российских телеканалов и радиостанций, действующее руководство регионов объявило о желании войти в состав РФ в качестве субъектов.Город Стаханов подвергся обстрелу Вооруженных сил Украины. Военные выпустили по нему ракету «Точка-У», сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.Обстрел произошел в 01:00 22 июня. Украинские военные вели огонь с позиций в районе Краматорска. Они выпустили одну ракету тактического ракетного комплекса «Точка-У».Украина никогда не сможет провести песенный конкурс Евровидение. Так считает блогер Вадим Манукян, пишет ФАН.Последние новости Украины сегодня, 22 июня 2022: свежая информация на сегодняшний день, обзор событий военной спецоперации на 22.06.2022Победа украинской группы в этом году связана с политическими событиями, считает он. Если бы не геополитическая ситуация, коллектив не занял бы первое место.«Пусть хозяева нынешней Украины порадуются, а то они только раз в 25 лет конкурс у себя проводят, крайне редко выигрывают. Обычно от них на конкурс едут уж совсем никакие песни, а в этом году что-то вполне сносное было. И если бы не политика по Украине, то конечно, выиграл бы британец», – заявил блогер.Несмотря на то, что Украина пытается оспорить решение об отстранении ее от проведения конкурса, международное мероприятие она провести все равно не сможет, уверен Манукян.

Переговоры между Россией и Украиной: что нового известно на текущий момент

Президент РФ Владимир Путин не планирует участвовать в переговорах России и Турции о создании безопасного коридора по вывозу зерна с территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.»Нет. Это по линии Минобороны», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос ТАСС о планах российского лидера принять турецкую делегацию.Ранее турецкие СМИ сообщили, что делегация министерства национальной обороны Турции намерена отправиться в Россию на этой неделе для обсуждения вопроса создания безопасного коридора для вывоза сельскохозяйственной продукции с Украины.Владимир Путин ранее заявлял, что Москва гарантирует беспрепятственный проход судов с украинским зерном, если Киев разминирует свои порты.Переговоры между Москвой и Киевом об урегулировании украинской ситуации были сорваны по желанию западных «партнеров» Украины, заявил директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский 21 июня в комментарии БелТА.Последние новости Украины сегодня, 22 июня 2022: свежая информация на сегодняшний день, обзор событий военной спецоперации на 22.06.2022Политолог отметил, что к организации переговоров подключился президент Белоруссии Александр Лукашенко, к которому обратились представители украинской элиты. Однако, несмотря на это процесс застопорился. Переговоры был целенаправленно сорваны, считает эксперт.»Каким образом они были сорваны? Во-первых, убийством Дениса Киреева — члена переговорной делегации. И, во-вторых, похищением депутата Шевченко. То есть вот этими двумя фактами переговоры были сорваны, как говорят, по желанию американских, британских «партнеров». Опять-таки я не знаю, так ли это, но с существующим уровнем утечек в американском и британском медийном поле, я уверен, что это окажется так. И мы с вами в этом убедимся через 2-3-5 лет, что они сорвали эти переговоры», — заявил Воскресенский.Отметим, что ранее состоялось четыре очных встречи российской и украинской делегаций. Первые три раунда переговоров прошли в Белоруссии. Сначала стороны встретились 28 февраля в Гомельской области, а затем 3 и 7 марта в Беловежской Пуще. Четвертый раунд переговоров прошел 29 марта на территории Турции в Стамбуле. После этого переговоры перешли в дистанционный формат с использованием видеосвязи.Швейцария может стать посредником между РФ и Украиной в оказании консульских и дипломатических услуг, пишут «Известия».В ходе беседы с корреспондентами издания представители швейцарского МИД сообщили, что предложили Киеву и Москве свои услуги посредничества.«В соответствии с международным правом, для этого требуется согласие всех трех государств-участников. Из-за продолжающихся обсуждений мы не можем предоставить дополнительную информацию», — отметили в министерстве.

Отметим, Швейцария уже выступала посредником между РФ и Грузией, после того, как в Тбилиси заявили о разрыве дипотношений в августе 2008 года.Однако, как заявляют в Госдуме, несмотря на позитивный международный опыт, в ситуации с Украиной пока о таком соглашении говорить несвоевременно.

Ситуация в Донбассе сегодня, 22 июня 2022 года: последние новости ЛНР и ДНР

Политолог и депутат Госдумф восьмого созыва Олег Матвейчев раскрыл цели киевского режима в Донбассе, передает «Украина.ру».По словам Матвейчева, поставленных целей Киев не достигнет, но запугивание жителей Донбасса — не единственная его цель.Он считает, что также целью являются провокации, устраиваемые украинской стороной.Эксперт отметил, что терроризм — это воздействие на мирное население с политическими следствиями, чтобы мирное население обратилось к руководству с какими-то требованиями.Ранее Матвейчев сообщил о тактике Путина в спецоперации на Украине. Он считает, что Путин оставляет Украине шанс надеяться на победу, он также будет оставлять Киеву такой шанс до тех пор, пока все оружие НАТО не будет утилизировано на украинской территории.Бойцы спецназа Особой воздушной службы Великобритании (SAS) принимают участие в боевых действиях на Украине на стороне ВСУ, рассказал американский наемник, который сам участвует в конфликте на Украине. Переписку с ним опубликовал журналист Сет Харп в Twitter-аккаунте.По словам американского солдата, бойцы ВСУ «постоянно стреляют по своим».«Только что мы потеряли снайпера британского спецназа SAS — боец выдвигался на позицию, но украинский БТР превратил его в пыль, так как его экипаж никто не предупредил», — привело РИА Новости слова американского наемника.Подобное, по его словам, происходит из-за плохого управления и координации в Вооруженных силах Украины.Американский наемник ранее рассказал, что подготовка и тактика украинских войск находятся на очень низком уровне. Он рассказал о том, как попал в двухчасовой бой против, как оказалось позднее, украинского же спецназа. Происходящее на поле боя наемник из США назвал цирком.Донецкая народная республика заинтересована развивать торгово-экономическое сотрудничество с Белоруссией. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.Последние новости Украины сегодня, 22 июня 2022: свежая информация на сегодняшний день, обзор событий военной спецоперации на 22.06.2022По его словам, имеются контакты «по линии бизнеса», определенная продукция уже поставляется и в Белоруссию, и из нее. При этом он отметил, что пока объемы еще не такие, чтобы могли бы удовлетворить полностью те потребности, которые имеются на рынках двух сторон. В этой связи Пушилин полагает, что в каких-то направлениях государству нужно не мешать бизнесменам налаживать контакты, тогда предприниматели быстрее смогут найти возможности для обеспечения рынка.Также глава ДНР отметил, что есть заинтересованность в технологиях и возможностях Белоруссии и в сфере, касающейся сельского хозяйства. В частности, поставки удобрений, металлургия, угольная продукция.«Также нам интересна техника, в том числе (грузовики) МАЗ, тракторы, экскаваторы», — сказал он и добавил, что данный вопрос прорабатывается на разных уровнях.Пушилин также высказал уверенность в том, что все торговые отношения будут идти «по нарастающей, только активизироваться».Напомним, официально Минск не признал ДНР. При этом Белоруссия поддерживает связи с республиками Донбасса.

Новости сегодня из Северодонецка на 22.06.2022

Девять украинских резервистов приняли решение сложить оружие и сдаться, не оказывая сопротивления, под Сиротино в пригороде Северодонецка.Как передает КП, по словам пленных, их мобилизовали в мае текущего года в воинскую часть номер 3035, которая до 2014 года была расквартирована в Луганске, а позже — в Харькове.Уточняется, что среди сдавшихся трое из Северодонецка и Рубежного, есть один контрактник, а также присутствуют жители Тернополя, Львова, Винницы и Харьковской области.Американский Институт изучения войны заявил, что якобы появилось заявление от Москвы о том, что неделя станет решающей в деле о контроле над Северодонецком. При этом многие украинские политики не стали опровергать эту информацию или пытаться дискредитировать ВС РФ, сообщает «Свободная Пресса».«Российские силы, вероятно, продолжат усилия по очистке завода «Азот» и завершат операцию по окружению к югу от Северодонецка и Лисичанска, двигаясь по шоссе T1302 Бахмут-Лисичанск», — пишут эксперты американского института изучени войны.Отмечается, что российским военным уже удалось взять Тошовку, поэтому петля вокруг Северодонецка затянулась. При это президент Украины Владимир Зеленский западным СМИ утверждал, что ВСУ лучше, чем ВС РФ борются в городской среде.Офис президента Зеленского считает, что российские военные добиваются полной деморализации ВСУ. А сами украинские боевики уже давно отказываются от перебросов районы Северодонецка.

Херсон сегодня, 22 июня: последние новости

В Херсоне срочники Вооружённых сил Украины пришли в российскую военную комендатуру, чтобы сдаться. Они попросили не обменивать их и выдать гражданство РФ.»Хотим обратиться к российским властям: мы не хотим на обмен, хотим остаться здесь, жить в мире, получить российское гражданство и помогать России бороться с нацизмом», — цитирует РИА Новости слова призывников Бойко и Невзглядова.Солдаты рассказали, что им выдали на работе повестки в армию и пригрозили тремя годами лишения свободы за уклонение от призыва.Ранее стало известно, что на службу в ВСУ призывают украинцев, у которых выявлены серьёзными проблемы со здоровьем. В Одессе повестки о призыве на военную службу вручают даже отдыхающим на пляже гражданам. По словам депутата Верховной Рады Давида Арахамии, киевский режим планирует мобилизовать ещё два миллиона человек.Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что в случае возвращения Херсона под контроль Украины, в город ждут массовые расстрелы.Последние новости Украины сегодня, 22 июня 2022: свежая информация на сегодняшний день, обзор событий военной спецоперации на 22.06.2022Украинские боевики готовятся к проведению расстрелов тех, кто помогал России. Об этом Арестович заявил в беседе с Марком Фейгиным (внесен в реестр иностранных агентов).»Херсон, когда будут брать, надо понимать, что там внутри будет много чего интересного происходить. Расстреливать однозначно – уже расстреливают и ещё будут», – сказал украинский чиновник.Ранее Арестович сообщил, что потери украинской армии в ходе боевых действий уже превысили 10 тысяч военнослужащих. Он также заявил, что Россия готовит массированные удары по центрам принятия решений в Киеве.

Свежие новости Мелитополя на сегодняшний день, 22.06.2022

Пассажирские поезда из Мелитополя в Крым и обратно запустят в тестовом режиме с 1 июля, заявил накануне генеральный директор предприятия «Мелитопольские железные дороги» Алексей Ефремов.»Это эпохальное событие, которое впервые за восемь лет соединит два региона», – подчеркнул Ефремов.Он подчеркнул, что пассажиров поездов обеспечат всем необходимым. Первое время в тестовом режиме между Мелитополем и Крымом будут курсировать три вагона общей вместимостью 250 пассажирских мест.Коммунальные службы города расчистили дождевые стоки в «Авиагородке». Сообщается, что этого не делали несколько лет.Коммунальщики Метолитополя работают в полную силу. В городе ежедневно убираются улицы, а также приводятся в порядок клумбы и аллеи парков, пишет «Царьград».Кроме того, в микрорайоне «Авиагородок» расчистили ливневую канализацию. Как отмечает замдиректора КП Виктор Левадный, состояние дождевых стоков говорит, что ими на протяжении нескольких лет вообще не занимались.Стоит отметить, что в канун 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны городские коммунальные службы провели субботник и на Братском кладбище.По решению Российской Федерации в освобождённый Мелитополь доставили несколько тысяч книг на русском языке. После сортировки их получат все филиалы Центральной городской библиотеки. Книжные фонды пополнили произведения классиков советской прозы, сказки для детей, а также серии президентской библиотеки: историческая и военная литература.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь