Последствия войны в Арцахе еще не преодолены — и.о. главы МИД Армении

0
11

Последствия войны в Арцахе еще не преодолены - и.о. главы МИД Армении

Последствия войны в Арцахе еще не преодолены — и.о. главы МИД АрменииИ.о. главы армянского МИД провел брифинг с главой внешнеполитического ведомства Уругвая в Ереване.

ЕРЕВАН, 16 авг – Sputnik. Последствия агрессии Азербайджана в Арцахе еще не преодолены, сказал и.о. главы МИД Армении Армен Григорян в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Франциско Бустильо Бонассом.

Григорян напомнил, что Уругвай стал первой страной в мире, признавшей Геноцид армян в Османской империи.

По его словам, Армения высоко ценит принципиальную позицию Монтевидео по поводу турецко-азербайджанской агрессии в Нагорном Карабахе.

«В числе других законодательный орган страны осудил привлечение и использование наемников со стороны Турции, атаки Азербайджана на гражданскую инфраструктуру и нарушения прав человека», — сказал Григорян.

К сожалению, по словам Григоряна, последствия агрессии пока не преодолены. Армения и Арцах сталкиваются с вопросами безопасности. Еще не возвращены военнопленные.

Армения в этих условиях продолжает надеяться на солидарность дружественных стран, в том числе Уругвая.

Григорян отметил, что отношения двух стран динамично развиваются. Он сообщил, что глава МИД Уругвая проведет ряд встреч, в ходе которых будут обсуждаться вопросы экономического сотрудничества.

Уругвайская делегация прибыла в Армению с двухдневным визитом с 16 по 18 августа. Запланированы встречи с руководством страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь