Посол России рассказал о ситуации в афганской столице

0
19

Посол России рассказал о ситуации в афганской столице

Посол России рассказал о ситуации в афганской столицеСитуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением «Талибана»* на крупные города страны.

ЕРЕВАН, 15 авг – Sputnik. Обрушения ситуации в столице Афганистана нет, хотя в городе постреливают. Об этом заявил посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов в эфире телеканала  «Россия 1».

«Вакуум власти, конечно, сказывается. В городе постреливают, ходят вооружённые мародёры, доносится запах гари. Но сказать, что произошло обрушение ситуации, нельзя. Здесь и раньше почти все взрослое население, да и многие подростки имели на руках оружие и в городе было неспокойно», — сказал российский дипломат.

Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением «Талибана»* на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса. Ранее сообщалось также, что президент Афганистана Ашраф Гани покинул пределы страны.   

*»Талибан» — террористическая организация, запрещенная в РФ и в ряде других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь