Постпред Армении обратился к генсеку ООН, осудив открытие «Парка военных трофеев» в Баку

0
9

Постпред Армении обратился к генсеку ООН, осудив открытие "Парка военных трофеев" в Баку

Постпред Армении обратился к генсеку ООН, осудив открытие «Парка военных трофеев» в БакуВласти Азербайджана на государственном уровне распространяют ненависть к армянам, отметил дипломат.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Так называемый «Парк военных трофеев» в Баку, где выставлены манекены армянских солдат, – очередное свидетельство армянофобии и намерения осуществить геноцид. Об этом постоянный представитель Армении в ООН Мгер Маркарян заявил в своем обращении к генсеку организации Антонио Гутеррешу.

Как сообщает постпредство Армении в ООН, такие демонстративные действия Баку, как изображение манекенов этнических армян, показ касок и личных вещей солдат, погибших в ходе 44-дневной войны, в так называемом «Парке военных трофеев» – это не что иное, как продолжение политики ненависти к армянам.

«Празднование человеческих страданий и смерти путем изображения в уничижительном и бесчеловечном свете вновь показывает, что государство (т.е. Азербайджан – ред.) покровительствует политике ненависти к армянам и поощряет открытые намерения совершить геноцид», – отметил Маркарян в своем письме.

Напомним, указанный парк открыт и для детей. Более того, вход для них бесплатен.

Ранее с резким осуждением действий Баку выступили МИД и омбудсмен Армении, а также ряд международных правозащитных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь