Пострадавшие при атаке на пермский вуз летят из Москвы с медиками

0
17

Пострадавшие при атаке на пермский вуз летят из Москвы с медикамиВ ближайшие дни на родину вернутся двое пострадавших при стрельбе в Пермском университете, которые проходили лечение в Москве. Как поведали в министерстве здравоохранения Прикамья, пациенты прилетят домой в сопровождении медиков.«Возвращаются в сопровождении медработников. Мы имена пациентов не можем называть, это уже относится к врачебной тайне», — пояснил представитель ведомства. Вместе с этим в минздраве подчеркивают, что до полного выздоровления пострадавшие продолжат амбулаторное лечение в пермских больницах. В московских клиниках остаются еще четверо пермяков.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости сегодня, 11.11.2021

Студент Тимур Бекмансуров, устроивший нападение на Пермский университет, отказался обжаловать решение суда о заключении его под стражу. 14 октября текущего года в здании Пермской краевой клинической больницы прошло выездное заседание Дзержинского районного суда.Бекмансурову было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он полностью признал свою вину. По решению суда, подозреваемый был арестован сроком на два месяца — до 13 декабря. Позже его перевели в отряд для инвалидов Следственного изолятора.

В течение 10 дней Бекмансуров мог обжаловать судебное решение, но не стал этого делать.»Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого», — уточнил в пресс-службе Пермского краевого суда.Напомним, 20 сентября текущего года 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национально-исследовательском университете. Погибли шесть человек, более 40 пострадали. Сам студент, устроивший стрельбу, был ранен при задержании. Позже его прооперировали в больнице. При задержании он получил огнестрельные ранения конечностей, груди и живота.Бекмансурова могут приговорить к пожизненному лишению свободы за его действия. Не исключено, что стрелку инкриминируют не массовое убийство, а теракт. Его инвалидность не смягчит приговор.В российских тюрьмах полно инвалидов. Один из известных примеров — бывший мэр Махачкалы Саид Амиров. Он может передвигаться только на инвалидной коляске, тем не менее ему не дали никаких послаблений. Инвалидов в тюрьмах отправляют в отдельный отряд, где для них подбирают посильную работу.Под стражу нельзя отправлять, только если у человека есть заболевания, которые препятствуют тюремному заключению. Если при медицинском обследовании такие болезни обнаружатся, то человека освободят от ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь