Потоп на Нубарашенской трассе в Ереване: авария на трубопроводе затопила дорогу

0
12

Потоп на Нубарашенской трассе в Ереване: авария на трубопроводе затопила дорогу

Потоп на Нубарашенской трассе в Ереване: авария на трубопроводе затопила дорогуНесколько часов по участку невозможно было проехать. Машины оказались почти затопленными, многие оставили в воде номерные знаки.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Участок дороги, ведущей в ереванский административный округ Нубарашен, в пятницу утром на несколько часов оказался почти непроходимым из-за прорыва водопровода.

Как сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь компании «Веолия джур» Мурад Саркисян, сегодня утром около 06:30 поступило сообщение, что в районе Нубарашенского шоссе залило дорогу. На место выехали сотрудники компании, которые выяснили, что произошла авария на трубопроводе большого диаметра (600 мм) из распределительного водохранилища Арин Берд в Нор Ареш.

«Поток воды составлял 110 литров в секунду, что привело к скоплению воды. Клапаны тут же были закрыты, и около 9:15 начались работы по устранению аварии», — отметил Саркисян.

При этом, по его словам, подтопления дороги не было бы, если бы не были забиты каналы отвода воды под дорогой. А это находится вне ведения компании.

Издание «Айкакан жаманак» в свою очередь опубликовало несколько фотографий, на которых автомобили с большим трудом проезжают по воде. Также отмечалось, что струей воды оторвало номерные знаки многим транспортным средствам, а машины с относительно низкой посадкой и вовсе оставили в воде пластмассовые детали кузова.

Съемочная группа Sputnik Армения оказалась на месте ЧП в тот момент, когда воду удалось откачать, а на месте работали сотрудники «Веолия джур», которые чинили трубу.

Они рассказали нам, что трубопровод получил незначительные повреждения еще во время сильного землетрясения в феврале этого года. На водопроводе появились небольшие трещины, которые со временем лишь увеличились, что в итоге и привело к затоплению дороги. На момент нашего визита граждане собирали номерные знаки.

Что касается восстановления подачи воды в район Эребуни, то в компании надеются сделать это раньше заявленного срока в 21:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь