Правила перевозки катеров и яхт автотранспортом

0
20

Подготовьте лодку или яхту к транспортировке.

Для этого нужно освободить лодку. Это трудоемкая, но необходимая работа.

Благодаря этому вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами в дороге. моторная лодка перевозится на прицепе, поэтому неравномерно распределенная нагрузка может привести к потере устойчивости прицепа, что приведет к так называемому нос. Это, в свою очередь, не только затруднит управление автомобилем, но и поставит под угрозу безопасность дорожного движения. Закрепите все незакрепленные детали и предметы, выступающие за корпус. Также, заказать перевозку катеров и яхт автотранспортом вы можете у нас.

Поднимите коробку передач. Выключите электрические устройства, отключите питание от лодки и закрепите кабели. Закройте люки, двери и окна, убедившись, что они не могут открыться во время транспортировки.

Проверьте размеры лодки.

— длина от конца носовой части до середины кормы,

— высота — от дна до самой высокой несъемной части лодки,

— ширина — измеряется там, где лодка самая широкая.

Ваши измерения должны соответствовать данным производителя, с учетом дополнительных элементов. Перед плотным обедом помните, что если вес комплекта не превышает 750 кг, вам не нужны водительские права категории E, вам нужны только права B96. Максимальный вес указан в свидетельстве о регистрации прицепа, и вы не можете его превышать. Во время взвешивания все пассажиры должны находиться на борту, что можно сделать как минимум на ближайшей угольной базе.

Ищите подходящий трейлер, то есть …

Адаптирован к весу и форме днища лодки. Речь идет о правильном расстановке лап. К весу яхты нужно добавить не менее 250 кг с учетом ее оснащения для длительного плавания. Вы также должны проверить инерционный тормоз автомобиля. Вы точно не потеряете доверие жены, объяснив ей, что если автомобиль взят в аренду, водитель должен иметь разрешение от владельца транспортного средства. Все, что вам нужно, это рукописный документ. Даже если владельцем транспортного средства является супруга водителя, письмо все равно необходимо. Этот принцип строго соблюдается и соблюдается в странах ЕС.

Позаботьтесь о формальностях, то есть… возьмите на себя роль юриста.

Давно известно, что «незнание закона вредно», но на вас это правило не распространяется. Это связано с тем, что перед тем, как отправиться в тур, вам просто необходимо ознакомиться с действующим законодательством о перевозке катеров или яхт с конкретными параметрами и условиями. Вы найдете их в Правилах дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь