Правительство Армении поможет открыть лофт-центры в регионах республики

0
9

Правительство Армении поможет открыть лофт-центры в регионах республики

Правительство Армении поможет открыть лофт-центры в регионах республики Новые центры для культурных мероприятий и обсуждений появятся в Гюмри, Ванадзоре, Масисе, Талине и Бюракане.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Правительство Армении поможет открыть лофт-центры в регионах республики. Постановление об этом было принято на заседании правительства.

Как заявил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, таких центров будет открыто шесть. В городе Ванадзор центр будет работать в здании городской библиотеки, в остальных пяти городах под центры будут предоставлены соответствующие помещения. На эти цели выделят 110 миллионов драмов (около200 тысяч долларов).

«Очень важно, чтобы для общества, в частности для молодежи, существовали центры для встреч, культурных и общественных обсуждений. Иными словами, чтобы были не только застолья. В Ереване и Гюмри такие лофт-центры, с библиотеками и залами для обсуждений, сформировались сами, в других городах нужно помочь их формировать», — заметил премьер-министр Никол Пашинян.

Программа финансирования таких центров была утверждена в прошлом году, но по понятным причинам (карантин и война) ее отложили.

Средства выделят общественные организации, не преследующие получения прибыли. Центры появятся в Ереване (вдали от центра города), Гюмри, Ванадзоре, Масисе, Талине и Бюракане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь