Правоохранители Армении отправили на родину «летучего голландца»

0
18

Правоохранители Армении отправили на родину "летучего голландца"

Власти Армении поймали «летучего голландца» и депортировали егоВсего в рамках соглашений о реадмиссии, которые Армения заключила с Евросоюзом и Россией, в прошлом году было начато рассмотрение 687 заявок в отношении 1 124 человек.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Власти Армении приняли восемь человек, депортированных из стран ЕС, а также из России и Турции. Об этом говорится в отчете Государственной миграционной службы. Он представлен в рамках отчета о выполнении госбюджета республики за 2020 год.

19 марта 2020 года правительство приняло госпрогармму по реинтеграции граждан, возвращающихся в Армению (в том числе принудительно). Согласно этой программе, депортированные из других стран граждане Армении, нуждающиеся в жилье, получают пособие для аренды жилья в течение 6 месяцев. В 2020 году такую помощь оказали 8 гражданам, которые вернулись из Швеции, Франции, Австрии, Германии, России и Турции.

Всего в рамках соглашений о реадмиссии, которые Армения заключила с Евросоюзом и Россией, в 2020 году было начато рассмотрение 687 заявок о реадмиссии в отношении 1 124 человек (на 604 больше, чем в 2019 году).

Но как оказалось, были и случаи, когда нелегалы шли против течения — из Европы в Армению. В 2020 году правоохранительные органы Армении выявили два таких случая. В одном это был гражданин Нидерландов, в другом – России. Перового уже отправили домой, дело второго находится на рассмотрении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь