Правящая сила хочет запретить приносить телефоны в зал заседаний парламента Армении – СМИ

0
11

Правящая сила хочет запретить приносить телефоны в зал заседаний парламента Армении – СМИ

Правящая сила хочет запретить приносить телефоны в зал заседаний парламента Армении – СМИВласти подумывают над введением новых ограничений в Национальном Собрании Армении, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Представители правящей парламентской фракции «Гражданский договор» придумали «гениальную» идею – запретить депутатам приносить телефоны в зал заседаний Национального Собрания Армении. Об этом сообщает в субботу газета «Грапарак», отмечая, что такая идея возникла после недавних инцидентов в парламенте.

После того, как сотрудники службы безопасности удалили журналистов из ложи прессы и запретили им снимать драки, эту работу сделали оппозиционные депутаты, снимая и распространяя в соцсетях видео потасовок. Теперь, чтобы граждане не видели этих инцидентов, власть подумывает над новыми методами ограничения, отмечает издание.

По сведениям газеты, правящая фракция «Гражданский договор» провела внутренние обсуждения и решила обратиться к руководству парламента с соответствующим предложением.

Между тем, в оппозиции считают такой сценарий маловероятным, так как понимают – это решение вызовет большой шум. Тем более что власть до сих не может «переварить» ограничения для журналистов.

25 августа в парламенте Армении произошли сразу две потасовки. Во время выступления представителя «Гражданского договора» Айка Саркисяна бывший министр обороны, руководитель фракции блока «Айастан» Сейран Оганян бросил в него бутылку в ответ на обвинения в предательстве родины, после чего началась драка.

Второй инцидент произошел, когда слово взял депутат от фракции «Айастан» Ваге Акопян. Во время его речи кто-то из правящей партии отпустил реплику, завязалась сначала словесная перепалка, затем депутаты начали бить друг друга. Заседание было остановлено, а прямая трансляция отключена. Служба безопасности запретила журналистам снимать происходящее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь