Праздник святых мучениц Веры, Надежды, Любви матери их Софии, ежегодно празднуется христианами 30 сентября

0
10

Праздник святых мучениц Веры, Надежды, Любви матери их Софии, ежегодно празднуется христианами 30 сентябряОсобый православный праздник со своими приметами и традициями отмечаем мы 30 сентября из года в год. В последний день сентября верующие чтут память святых христианок — Веры, Надежда, Любви и матери их Софии. В христианской традиции святые Вера, Надежда, Любовь защищают дом и семью от невзгод и распрей.

Трагическая смерть Софии и ее дочерей

София назвала детей в честь таких человеческих качеств, как Вера, Надежда и Любовь. Они же являются женскими именами. Эти христианские мученицы жили в Риме, где в то время правил жестокий император Адриан.Праздник святых мучениц Веры, Надежды, Любви матери их Софии, ежегодно празднуется христианами 30 сентябряСофия была верующим человеком, христианкой. Ее вера была очень сильна, что не понравилось Адриану. Император приказал доставить во дворец Софью с дочерями. Он потребовал от христианок отречься от православной веры. Но девочки с мамой оставались верны своей вере.Разгневавшись на них, Адриан приказал применить к детям ужасные пытки. На той момент старшей сестре, Вере было 12 лет, средней девочке, Надежде – 10 лет. Младшей, Любви исполнилось всего 9 лет.Софию телесным наказаниям не подвергли, однако она была обречена на еще более сильные муки, душевные, так как ее заставили смотреть на муки дочерей.Девочки, не выдержав пыток, умерли. София очень страдала. Она упокоила тела дочерей и два дня оставалась на могилках своих девочек. На третий день страдалица не выдержала тяжкого горя, ее жизнь также угасла на месте захоронения дочек.

Девочки с именами Вера, Надежда, Любовь и София 30 сентября празднуют свой день ангела

За пережитые мученические страдания София вместе с дочерями была отнесена к лику святых. Во французском городе Эльзас, с 777 года, в церкви Эшо, по нынешнее время находятся мощи Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.В день 30 сентября все женщины с такими именами празднуют свой день ангела. Их поздравляют и дарят подарки, среди них – иконы и разнообразные сладости. Принято считать, что девочки, которые рождены в этот день, будут отличаться мудростью, будут справедливо принимать решения, а так же станут прекрасными матерями, добропорядочными женами и отличными хозяйками. Народное название праздника «бабий праздник» или «вселенские женские именины».

Традиционный женский утренний плач 30 сентября как оберег на весь год

Когда-то в этот день женщины начинали утро с плача, так они отдавали дань памяти святой Софии, которая перенесла жестокие страдания, тяжкое горе. Она горько плакала по своими погибшими за свою веру дочерями.Этот утренний плач считался своего рода защитным оберегом, женщины считали, что если в этот день выплакаться, то в следующем году их не постигнет горе Для того, что бы отогнать все зло, плач должен быть очень громким, отпугивающим.Праздник святых мучениц Веры, Надежды, Любви матери их Софии, ежегодно празднуется христианами 30 сентябряВ день 30 сентября принято в церкви молиться иконе всех святых, просить сил, что бы окрепли вера, здоровье, просили помощи в избавлении от женских болезней, о благополучном зачатии ребенка. Так же при тяжелых потерях так же шли в церковь, к иконе святой Софии.Этот день традиционно проводили в кругу своей семьи, среди близких людей. При встрече обменивались добрыми словами и приятными новостями. Детям в этот день уделялось повышенное внимание. С ними играли, их ласкали, угощали любимыми сладостями. Этот день целиком посвящали детям, девочкам особенно.

Традиции на день великомученицы Софии и ее детей

В день святой Софии, ее дочерей Веры, Надежды, Любви не принято устраивать застолье – нет повода для этого, ведь это трагический день.Так же нельзя ничего делать по дому, не стоит трудиться в огороде.Обряды бракосочетания и венчания в этот день не проводятся, это категорически запрещено. Святая мученица София была вдовой, не стоит на вновь создаваемую семью кликать несчастья.Так же все, сказанное в этот день в пылу гнева, ссоры и ругань с близкими людьми обязательно вернется к ним обратно. Не стоит гневить судьбу и вступать в перепалку с самыми дорогими людьми, со своей семьей.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь