Представители омбудсмена Армении навестили вернувшихся из плена граждан

0
11

Представители омбудсмена Армении навестили вернувшихся из плена граждан

Представители омбудсмена Армении навестили вернувшихся из плена гражданВернувшиеся из азербайджанского плена граждане пройдут медобследование при поддержке администрации омбудсмена Армении.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Представители омбудсмена Армении по поручению Армана Татояна навестили граждан, вернувшихся вечером 4 мая из азербайджанского плена. Об сообщается на странице Защитника прав человека в Facebook.

Отмечается, что среди представителей ЗПЧ был и врач администрации омбудсмена.

Вернувшиеся из плена граждане пройдут медицинское обследование.

Вечером 4 мая трое пленных вернулись в Армению из Азербайджана. Самолет, доставивший их, приземлился в аэропорту «Эребуни». На родину вернулись Роберт Варданян, Самвел Шухян, Сейран Тамразян. Они прошли медобследование. 

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил заявления армянских адвокатов по делу о защите прав попавших в плен армян. По части двух из указанных трех лиц Самвела Шухяна и Сейрана Тамразяна применена промежуточная мера ЕСПЧ.

Европейский суд потребовал у правительства Азербайджана документально подтвержденную информацию об их пленении, местонахождении, условиях содержания и медицинского обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь