Представлен прогноз магнитных бурь на ближайшие дни

0
11

Представлен прогноз магнитных бурь на ближайшие дниСолнечный ветер и заряженные космические частицы, попадая в земную атмосферу, дестабилизируют магнитное поле Земли. Это с некоторой натяжкой можно назвать природным явлением, вызванным естественными причинами.Рекомендуется в такие дни оберегать себя от повышенных физических нагрузок, стрессов, постарайтесь не заниматься важными делами, требующими повышенной концентрации внимания. Обратите внимание на качество и регулярность вашего питания. Больше отдавайте предпочтение натуральным продуктам — овощам и фруктам, отварному мясу. Откажитесь от кофе и крепкого чая, а также от энергетических напитков. Благоприятно принимать успокоительные средства на растительной основе или пить чай с успокаивающим эффектом на травах. Хорошо подходят мята, ромашка и мелисса.Однако магнитные бури в ноябре 2021 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей способны спровоцировать повышенное количество транспортных аварий и негативные симптомы у людей, подверженных влиянию природных факторов.

Магнитная буря сегодня, 17, 18 и 19 ноября 2021 года

17 ноября ожидается магнитная буря, мощностью в 3 балла. Первый геоудар вызовет колебания в 1 час ночи по московскому времени. Его сила составит четыре балла, и продлится три часа, после чего сменится на бурю трех баллов. В течение дня ожидается небольшой перерыв, после чего трехбалльная геомагнитная буря вернется снова в 17:00 по по московскому времени.

Магнитные бури происходят от вспышек заряженных частиц на Солнце, которые доходят до Земли при помощи солнечного ветра. Они ударяют по магнитосфере планеты, вызывая ее колебания, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от силы удара.Эти волнения негативно сказываются на электрических приборах, радиотехнике и спутниках. Также от бури могут пострадать метеочувствительные люди, испытывающие в период плохой космической погоды ряд симптомов, мешающих спокойно жить.Люди могу страдать от головных болей, бессонницы, боли в суставах. У них происходят скачки давления и головокружение. Снижается работоспособность, и появляется усталость.Первыми на колебания погоды реагируют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди наиболее уязвимых – люди, страдающие нарушением сердечного ритма, вегето-сосудистой дистонией, гипертонией и гипотонией. Эксперты по сердечным заболеваниям говорят, что магнитные бури удваивают число сердечных приступов.18 и 19 ноября 2021 года существенных магнитных отклонений не ожидается:Представлен прогноз магнитных бурь на ближайшие дни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь