Представлена карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 31 мая 2022: последние новости ЛНР и ДНР

0
23

Представлена карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 31 мая 2022: последние новости ЛНР и ДНРРоссийские войска оказывают мощную поддержку силам Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (ДНР и ЛНР) по освобождению населенных пунктов от националистов. Первоочередной задачей является освобождение Донецкой и Луганской областей.

Последние новости Донбасса на сегодня, 31.05.2022

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал возмутительным нанесение ударов ВСУ по гражданским объектам инфраструктуры и детским учреждениям в Донбассе. По его словам, именно с этим и борются российские военные.«И именно этому — защите людей от этих неонацистов, которые это делают, как раз вот это основная цель, которая преследуется во время специальной военной операции», — заявил Дмитрий Песков.Российские войска осуществляют тактическое окружение группировки украинской армии в треугольнике Лисичанск — Северодонецк — Рубежное, заявил полковник запаса Геннадий Алехин.В интервью изданию «Украина.ру» он объяснил, что в Донбассе вокруг ВСУ плотно сжимается кольцо окружения. В настоящее время боестолкновения идут на разных направлениях. Эксперт подчеркнул, что подразделения ВС РФ действуют методично и грамотно.«Основные дороги и магистрали перекрываются и находятся под контролем наших вооруженных сил, учитывая наше полное господство в воздухе. Любое продвижение колонн уничтожается высокоточным оружием», — объяснил он.Полковник также указал на стремительное падение уровня боеспособности личного состава ВСУ. По его словам, морально-психологический настрой украинских военных заметно снизился после того, как в плен сдались остатки националистов в «Азовстали».Представлена карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 31 мая 2022: последние новости ЛНР и ДНРПодразделения НМ Донецкой и Луганской народных республик освободили 222 населенных пункта, включая Диброву и Старый Караван. Об этом сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.В сообщении ведомства подчеркивается, что все населенные пункты в настоящее время контролируются силами НМ ДНР, передает РИА Новости.«По состоянию на 30 мая 2022 года на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 222 населенными пунктами, включая Диброву и Старый Караван», — отмечается в тексте сообщения.Президент Франции Эммануэль Макрон в своем аккаунте в соцсетях подтвердил информацию о трагической гибели 32-летнего французского оператора в Донбассе. Французский лидер выразил соболезнования коллегам и близким Фредерика Леклер-Имхоффа. Со словами поддержки он обратился также ко всем, кто ради освещения информации рискует своей жизнью.«Тем, кто выполняет непростую миссию в условиях военных действий, я хотел бы еще раз выразить безоговорочную поддержку Франции», — сказал Макрон.МИД Франции потребовал расследовать все обстоятельства случившегося. Власти ЛНР уже сообщили, что гибель Имхоффа произошла в результате обстрела автобуса с мирными жителями под Северодонецком. Смерть журналиста наступила от ранения в шею.Вторая поездка в зону боевых действий для сотрудника BFMTV стала роковой. Домой живым после визита в ЛНР он не вернулся.

Ситуация в ДНР на сегодняшний день, 31 мая 2022

Накануне утренней сводке Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР свыше 540 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии, а также 120-мм минометов.Под обстрелы попали районы 13 населенных пунктов. В результате атак погибли 4 мирных жителя, еще 20 получили ранения. Среди пострадавших двое детей. Повреждены 47 жилых домостроений, 5 автомобилей, 9 объектов гражданской инфраструктуры, пишет ФАН.Также в ведомстве рассказали, что с начала суток 30 мая силы ДНР при поддержке ВС РФ уничтожили 52 украинских боевика, 3 огневые позиции 122-мм буксируемых гаубицы Д-30, 2 танка, 2 бронетранспортера и грузовое транспортное средство. Захвачены 152-мм самоходная артиллеристская установка 2С3 «Акация» и боевая машина пехоты.Представлена карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 31 мая 2022: последние новости ЛНР и ДНРВСУ продолжили атаки по территории народной республики. За ночь-утро огонь открывался в направлении Донецка, а также населенных пунктов Ясиноватая, Гольмовский, Макеевка, Доломитное, Байрак, Горловка, Зайцево, Пантелеймоновка, Михайловка, Озеряновка.При обстреле центра Донецка украинские националисты применили артиллерию калибра 155 мм и два снаряда РСЗО «Смерч» с кассетным боеприпасом. Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что погибли 5 мирных жителей, еще 16 пострадали. Среди погибших — подросток 2009 года рождения. Мэр города отметил, что повреждены здания двух школ.Министерство обороны РФ сообщило об уничтожении беспилотных летательных аппаратов ВСУ в районах населенных пунктов Пантелеймоновка, Григоровка, Красногоровка, Невельское. Кроме того, в районе Новомихайловки уничтожен склад боеприпасов украинских вооруженных формирований.В окрестностях Авдеевки продолжаются бои с целью выхода союзных сил к окраинам города с восточной и северо-восточной стороны.Союзные силы ведут зачистку лесов в районе населенных пунктов Щурово и Диброва. Telegram-канал «Рыбарь» пишет, что ВСУ оборудовали мощный укрепрайон в Северске, а также на рубеже Закотное — Дроновка — Григоровка.Министр юстиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Юрий Сироватко заявил, что на территории ДНР находятся порядка 2,3 тыс. военнопленных с «Азовстали».«Конкретно военнопленных, которые с «Азовстали», у нас порядка 2,3 тыс.», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1». Его слова приводит РИА Новости.Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что более 5 тыс. украинских военнопленных содержатся на территории республики.

ЛНР сегодня, 31.05.2022: новости последних часов

Во вчерашней утренней сводке Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования в столкновениях с бойцами ЛНР и ВС РФ потеряли 40 человек личного состава, 4 бронетранспортера, 7 единиц автомобильной техники.За тот же период обстрелам ВСУ подверглись 2 населенных пункта народной республики — Первомайск и Молодежное. По их территории было выпущено 22 снаряда из артиллерийских орудий калибра 122-мм и минометов калибра 120-мм. В результате атак в Первомайске повреждения получила жилая застройка.30 мая ВСУ в очередной раз обстреляли Первомайск. Применялись минометы калибра 120 мм, выпущено 12 снарядов.Представлена карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 31 мая 2022: последние новости ЛНР и ДНРМинистерство обороны России сообщило об уничтожении нескольких беспилотных летательных аппаратов ВСУ в районах населенных пунктов Северодонецк, Новочервоное, Василевка.

Продолжаются бои в Северодонецке. Представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что союзные подразделения создали плацдарм в городе и последовательно ведут работу по его зачистке, перерезая пути снабжения противника. Украинские националисты, в свою очередь, отходят в районы жилой застройки, откуда ведут массированные артиллерийские обстрелы.Информацию о продвижении войск в Северодонецке подтвердил и глава Луганской обладминистрации, который сообщил о боях в центре города. Трасса Бахмут — Лисичанск перерезана, и для снабжения украинской группировки приходится использовать объездную дорогу через Северск.Поступают сообщения о неудачной попытке контратаки ВСУ в районе Лисичанска, которая была успешно отражена российскими подразделениями.Союзные силы продолжают сжимать кольцо вокруг украинской группировки в районе Золотого.Новосибирская область возьмет шефство над Беловодским районом Луганской народной республики, заявили в правительстве. Власти российского региона окажут адресную поддержку району ЛНР.»Федеральным оперативным штабом был определен муниципалитет, за которым будет закреплена Новосибирская область», – сообщили в Telegram-канале правительства Новосибирской области.Губернатор российского региона поручил, чтобы в Беловодский район ЛНР выехала команда специалистов, которые определят, какие меры поддержки необходимо оказать району. Среди специалистов будут аграрии, коммунальщики и представители социальной сферы.

Свежие новости Донецка и Луганска на сегодня, 31 мая

Власти ДНР заявляют, что Донецк подвергают таким мощным и массированным обстрелам, каких не было с 2014 года. В городе нигде не безопасно.Ситуация в Донецке всё больше обостряется, обстрелы со стороны ВСУ — мощнейшие с 2014 года, сообщает замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. В ДНР заявляют, что в Донецке нет безопасных мест. Стрельба идёт массированная во всех районах.Безсонов напомнил, что фронт проходит по южным окраинам Донецка уже девятый год. «Там всегда было неспокойно, но то, что происходит сейчас — серьезное обострение», — сказал он в эфире «Соловьев Live».При обстреле Ворошиловского и Буденовского районов Донецка пострадали 18 человек, в том числе два ребенка, сообщили в минздраве ДНР.«По состоянию на 13.24 30.05.2022 в результате обстрела в Ворошиловском и Буденовском районах г. Донецка пострадало 18 человек, из которых 16 взрослых и 2 ребенка», – говорится в сообщении ведомства в Telegram.Между тем мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил в эфире канала «Россия-24», что при обстреле школ в городе пострадали как минимум трое детей.«Подростки есть. 14 и 15 лет. У нас порядка трех-четырех человек», – передает его слова ТАСС.Кулемзин сообщил, что снаряды повредили классическую гуманитарную гимназию и школы №5 и №22. Он добавил, что украинские военные могли применять поставленное американской стороной тяжелое вооружение.Также мэр сообщил, что при обстреле Буденновского района погибла 14-летняя девочка, вторая девочка госпитализирована.Следственный комитет России зафиксирует и расследует факт обстрела центра Донецка со стороны ВСУ.«30 мая украинские силовики произвели обстрел центра города Донецка. По предварительным данным, погибло 5 мирных граждан, в том числе подросток 2009 года рождения, ранения получили 16 человек, повреждены две школы и гимназия. Сведения о пострадавших уточняются», — сообщили в ведомстве.Крупная поставка дальнобойной артиллерии украинским силовикам осуществлена в город Артемовск к северу от Донецка. Об этом сообщил в понедельник офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.»Из достоверного агентурного источника получена информация о прибытии в населенный пункт Артемовск большого количества дальнобойной артиллерии», — написал он в своем Telegram-канале.Операция по освобождению города подходит к своему завершению. Русские войска контролируют большую часть жилых районов.Бойцы ЧВК «Вагнер» опубликовали атмосферное фото, сделанное на фоне занятого здания Северодонецкой администрации.Представлена карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 31 мая 2022: последние новости ЛНР и ДНРНа фотографии бойцы позируют с музыкальными инструментами на фоне надписи «Оркестр Вагнера».Причём, музыкальные инструменты на фото — настоящие. В комментариях жители ЛНР предположили, что их бойцы взяли в Северодонецком музучилище.По последним данным, зачистка Северодонецка от украинских оккупантов близится к завершению.В детском оздоровительном лагере «Экспресс» Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» организуют оздоровительный отдых для 200 детей из Донецкой и Луганской народных республик.Из Донецка и Луганска школьники прибудут на станцию Успенская в Ростовской области, там будет организован медицинский осмотр, страхование и организованная перевозка до станции Ростов-Главный. Оттуда уже дети отправятся на поезде до станции Лазаревская, где их встретят вожатые и сопроводят на территорию оздоровительного лагеря.Представлена карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 31 мая 2022: последние новости ЛНР и ДНРЛагерь «Экспресс» находится в поселке Солоники Краснодарского края, в пяти км от поселка Лазаревская, на черноморском побережье. На территории лагеря расположены спортивные площадки, оборудован зал для игры в настольный теннис. Для детей организовано пятиразовое питание.Расходы на организацию детского отдыха будут оплачены за счет средств Комиссии ОАО «РЖД» по оказанию благотворительной и спонсорской помощи юридическим и физическим лицам.В течение лета 2022 года ОАО «РЖД» также запланирована организация трех смен для 630 детей Донбасса в Детском оздоровительном лагере «Липки» Юго-Восточной железной дороги в Белгородской области. Начало первой смены запланировано на 15 июня 2022 года.

Карта боевых действий в Донбассе на 31 мая 2022 года

Представлена карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 31 мая 2022: последние новости ЛНР и ДНРПредставленная ФАН накануне карта боевых действий в ДНР и ЛНР остается актуальной сегодня, 31 мая 2022. На ней отражены главные территории, где сейчас ведутся боевые действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь