Представлены последние новости Мариуполя на сегодня, 8 апреля 2022

0
32

Представлены последние новости Мариуполя на сегодня, 8 апреля 2022На основе карты боевых действий в Мариуполе можно сделать вывод, что по состоянию на сегодня, 8 апреля, в центре города практически закончена зачистка от боевиков. Локальные очаги сопротивления фиксируются на окраинах Мариуполя.

Последние новости Мариуполя сегодня, 08.04.2022

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сказал, что в Мариуполе продолжают бои около трех тысяч военных ВСУ. Кроме того, он предположил, что среди воюющих могут быть местные жители.Он, в частности, сказал: «Можно предполагать, что порядка еще трех тысяч или около того находятся там. Но мы же не знаем, сколько помощников появилось за это время из состава жителей города Мариуполя, потому что там такие тоже есть».По его словам, продвижение союзных сил в городе ускорилось: «Они сейчас переместились в порт и «Азовсталь», в порт мы уже вошли, потихоньку начинаем зачищать данную территорию».Партия «Единая Россия» открыла в Мариуполе специальный центр помощи. В нём людям раздают продукты, оказывают необходимую медицинскую помощь, выдают новые сим-карты и дают возможность подзарядить телефон. По отзывам, ежедневно в этот центр обращается по 6 тысяч человек. С каждым днём оказание помощи выходит на новый уровень.»Мы дошли до того, что какие-то продукты не нужно завозить. Например, хлеб. В Мариуполе нашли пекарню, завезли муку, соль, дрожжи. И уже выпекаем хлеб там. На это нужно время, но логистику мы отстраиваем», — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.Саму гуманитарную помощь для жителей Украины и ЛДНР собирают региональные отделения партии. За те полтора месяца, которые прошли с начала спецоперации, ими было собрано более 3,5 тысяч тонн грузов. В них входят не только продукты и вода, но также и товары первой необходимости, бытовая химия, одежда и даже стройматериалы. Вся собранная помощь регулярно отправляется своим адресатам.

Зачистка Мариуполя: свежие новости на сегодня, 8 апреля 2022 года

В процессе проведения спецоперации по защите Донбасса в Мариуполе были обнаружены следы иностранных наемников. Об этом стало известно в четверг.Представлены последние новости Мариуполя на сегодня, 8 апреля 2022Как отмечается, соответствующие признаки были выявлены в рамках зачисток чеченскими военными городских районов, в которых ранее дислоцировались украинские военнослужащие, пишут «Известия».Кроме того, имеется видеозапись, на которой запечатлены позиции Вооруженных сил Украины. На представленных кадрах можно заметить «следы пребывания иностранных наемников и террористов», о чем сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров у себя в Telegram-канале.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодняшний день, 08.04.2022

Представлены последние новости Мариуполя на сегодня, 8 апреля 2022

Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 8 апреля

Мирный житель Мариуполя рассказал о жутком инциденте с участием боевиков националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ)), передает РИА Новости.Стало известно, что бойцы нацбата выгоняли пострадавших жителей Мариуполя из больницы. Собеседник издания пояснил, что гражданских, кто не мог самостоятельно передвигаться, отправили в первую городскую поликлинику. Тех, кто был способен ходить самостоятельно, просто выгнали на улицу. В свою очередь, раненых «Азовцев» (запрещены в РФ) забрали на металлургический завод «Азовсталь».Накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские вооруженные силы 5 апреля сбили два украинских вертолета Ми-8, которые пытались подлететь к Мариуполю со стороны моря.Оба вертолета были сбиты из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

Обстановка в Мариуполе сейчас: новости онлайн от 08.04.2022

Нацисты упорно бьются за Мариуполь и не собираются его отдавать. Но решения принимают не они. Один из основателей Донецкой народной республики Андрей Пургин объяснил, кто ответственен за происходящее. «Это тактика», — добавил он.Нацисты подожгли в порту Мариуполя судно «Азбург», которое принадлежит Турции. Так же участь постигла военный корабль «Донбасс». Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин отметил, что иностранные суда не выпускают из мариупольского порта. Видео и фото оттуда растиражируют на весь мир. Он не исключил, что Запад увидит даже «какие-то трупы иностранных граждан», в убийстве которых тут же обвинят Россию.Андрей Пургин считает, что нацистам в Мариуполе отступать уже некуда ни по морю, ни по суше.»Задымление или ещё что-то – это тактика, связанная с попытками держать оборону, выживать», — приводят слова эксперта «Народные Новости».Представлены последние новости Мариуполя на сегодня, 8 апреля 2022По его мнению, большая часть иностранных наёмников давным-давно покинула Мариуполь. С украинскими нацистами остались лишь «убеждённые» – «солдаты удачи», которые готовы расстаться с жизнью.Дальнейшие действия нацистам и иностранным боевикам подсказывают службы украинской разведки. Пургин уверен, что именно СБУ принимает решения, отступать или продолжать удерживать город.»На Украине нет субъектов кроме Киева, это жёстко унитарное государство. Будут ли они (ВСУ, нацбаты, боевики – ред.) держать оборону до конца, будет ли город разрушен, решается явно не в этом городе (не в Мариуполе – ред.)», — произнёс Пургин.

Мариуполь сегодня, 8 апреля: свежие новости последних часов

Когда Мариуполь восстанавливался после Великой Отечественной Войны, город был перестроен с учетом возможности эвакуации мирного населения на случай боевых действий.И подземные ходы города протянулись на десятки километров в разных направлениях, они выводят из одного района в другой. Некоторые из них ведут к социальным объектам, например, к детским садам и школам, рассказал боец ДНР с позывным «Туман» военкору «Звезды».Представлены последние новости Мариуполя на сегодня, 8 апреля 2022Однако городские катакомбы, когда-то построенные с благими целями, оказали невольную помощь украинским нацистам, надежно спрятав их в своих лабиринтах.Военнослужащий ДНР сообщил, что в некоторых местах разветвления «Азовстали» достигают до 4 этажей вниз.«Даже если ты точку гасишь, то вреда личному составу это может не принести», — рассказывает «Туман».Таким образом, военнослужащим России и ДНР предстоит нелегкая работа: выбить ВС Украины из запутанных подземелий завода.

Свежее видео из Мариуполя: какая ситуация на сегодня, 08.04.2022

Какая ситуация в Мариуполе на текущий момент: новости сегодня, 8 апреля

Мариуполь будет освобожден от националистических батальонов. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью Sky News.«Мы надеемся, что это случится вскоре в ходе операции», — заявил он.Представлены последние новости Мариуполя на сегодня, 8 апреля 2022Ранее в этот же день представитель народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что основные бои в центральной части Мариуполя завершены. По его словам, они переместились в порт города и на территорию промзоны «Азовсталь».В четверг также сообщалось, что российские морские пехотинцы и военнослужащие народной милиции ДНР эвакуировали из четвертой городской больницы в Мариуполе свыше 100 человек, которых не выпускали боевики группировки «Азов» (запрещена в РФ). Как отметили в Минобороны РФ, для безопасной эвакуации всех пациентов потребовались боевые машины пехоты БМП-2 и бронетранспортеры БТР-80.Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев, говоря о боях за Мариуполь, которые продолжаются сегодня, обратил внимание на одну странность.В разговоре с Царьградом он напомнил, что в 2014 году Вооружённые силы ДНР не стали брать этот город, хотя имели такую возможность. Впрочем, есть предположение, объясняющее «нерешительность» Донецка — тайное соглашение.»Народная милиция ДНР в 2014 году не стала брать Мариуполь, их почему-то остановили. Это самая большая загадка. Не было ли здесь какого-то согласования с олигархами?» — рассуждает Лосев.Собеседник «Первого русского» отметил, что с тех пор ситуация принципиально изменилась. Теперь в Мариуполе — русские войска. Запад ведёт против Москвы беспрецедентную по своим масштабам экономическую войну. В этой ситуации никаких договоров с олигархами быть не может.

Актуальные новости из Мариуполя

В результате обстрелов Мариуполя вооруженными силами Украины (ВСУ) ранения получили 33 человека, в том числе ребенок 2006 года рождения. Об этом сообщает Представительство Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).По информации представительства, огонь велся по освобожденной части города, пишет МК.«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении 33 мирных жителей в результате обстрелов ВФУ ранее освобожденной части населенного пункта Мариуполь», — говорится в сообщении.Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения ДНР, где им оказывается необходимая медицинская помощь.Польские аналитики портала Defence24 рассказали, что Вооруженные силы России в ходе военных действий на территории Украины используют нестандартные решения. Для поражения укреплений украинских военных были задействованы самоходные артиллерийские установки. При этом огонь велся не из-за укрытия, а прямой наводкой.«В ходе боев за Мариуполь русские решили использовать САУ для стрельбы прямой наводкой. С тактической точки зрения боевые действия в сильно укрепленном городе требуют нестандартных решений», – говорят аналитики.В издании сообщают, что в сети был опубликован ролик, где российская САУ «Акация» в Мариуполе ведет огонь по украинским военным. На кадрах видно, что бой идет в городской черте. В Defence24 отметили, что украинские солдаты используют разные постройки в качестве своих укреплений и это затрудняет продвижение войск. Однако использование САУ является очень спорным решением. Дело в том, что «Акация» имеет броню 15–30 мм катаной стали. Поэтому любое крупнокалиберное оружие может поразить ее, не говоря о противотанковых ракетах. Без должной поддержки пехоты, такое использование самоходки рискованно, как утверждают аналитики. С другой стороны, САУ имеет отличную огневую мощь. Используя боеприпасы калибра 152 мм, самоходка может нанести серьезный урон любому противнику.

Завод «Азовсталь» в Мариуполе: последние новости на сегодня, 8 апреля

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал продвижение российских сил спецоперации по достижению целей в городе Мариуполь.По словам Кадырова, войска Украины оборудовали завод «Азовсталь» в военную базу, оснащённую бункером. Также Рамзан Кадыров сообщил, что там находятся главы запрещённого в России нацбатальона «Азов».»Всё внимание в Мариуполе приковано к событиям вокруг «Азовстали». По факту бывший завод используется бандеровцами как штаб-квартира в этом районе. Само предприятие нацисты, проведя инженерные работы, сделали настоящей крепостью с бункером», — рассказал Рамзан Кадыров.

Новости Мариуполя за последний час на сегодня, 08.04.2022

Российские военные, освобождающие Мариуполь, обнаружили в одном из городских дворов могилу 12-летней девочки, сообщил «Царьград». Ребенок погиб из-за нечеловеческих условий в убежище, куда ее загнали украинские неонацисты.Представлены последние новости Мариуполя на сегодня, 8 апреля 2022Военнослужащие отметили, что местным жителям приходится устраивать быстрые похороны во дворах: боевики не выпускают мирных людей из их домов и не позволяют им эвакуироваться.Горожане вынуждены оставаться в подвалах, не имея доступа даже к продуктам первой необходимости, в результате чего растет количество погибших и пострадавших. Российский боец признался, что могила девочки стала не единственным захоронением на освобожденном от украинских националистов дворе.»Они хуже фашистов. Судить их нужно по закону всем народом. Они восемь лет убивали, насиловали, они свои квартиры бомбят — подгоняют минометы и начинают расстреливать», — рассказал военнослужащий российской армии.Основной фокус боев сейчас по-прежнему находится в Мариуполе, поэтому завершение штурма может стать ключевым моментом в переговорном процессе между сторонами и повысить «договороспособность» Киева, рассказал «Известиям» в пятницу, 8 апреля, военный эксперт Дмитрий Болтенков.«Город надежно блокирован, Вооруженные силы Украины и силы боевиков «Азова» (запрещенный в России националистический батальон) раздроблены на несколько отдельных котлов. Выбить многочисленную и упорно обороняющуюся группировку из прочных зданий промзоны и порта непросто. Но ее силы неуклонно уменьшаются из-за отсутствия снабжения. Меньше становится бойцов, снарядов, техники. Уже не работает украинская артиллерия, не появляются больше оттуда и кадры действия украинских танков», — рассказал он.Эксперт напомнил, что несколько дней назад были сорваны попытки эвакуации лидеров группировки «Азов» вертолетами, а в понедельник в городе сдался 501-й батальон морской пехоты.«Завершение штурма Мариуполя нанесет мощный удар по моральному состоянию украинских войск. Это может повысить договороспособность киевских властей на мирных переговорах и вернуть их с небес на землю в отношении условий перемирия», — предположил Болтенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь