Преимущества и недостатки аренды стеновой опалубки

0
44

Новые монолитные дома строятся каждый год, на их возведение не нужно тратит много времени, а соотношение стоимости работ к качеству и надежности выполненных проектов очень хорошее. Для возведения монолитных домов необходимо специализированное оборудование – опалубка для формирования почти всех элементов дома: фундамента, стен, перекрытий, колонн и т. д.

Эти конструкции застройщик может изготовить используя собственные производственные мощности, купить у производителей или взять в аренду. К первому варианту прибегают обычно частники: владельцы участков, возводящие одноэтажные постройки. Такая опалубка делается из древесины и может использоваться единоразово.

Для более сложного строительства целесообразнее не покупать опалубку, а арендовать ее. Это вызвано высокой стоимостью конструкций, только крупные застройщики с постоянным графиком работ могут позволить себе подобное. Конструкция опалубки разрабатывается с уклоном на многоразовое использование, она может пройти через несколько сотен строительств.

Мелким и средним застройщикам намного выгоднее и целесообразнее брать опалубку в аренду. Это позволит строительным компаниям начинать работу с относительно малыми капиталовложениями, а в большинстве случаев у компаний такого уровня даже нет средств для покупки столько дорогостоящих конструкций.

Но даже крупные застройщики больше склоняются к аренде опалубки, потому что:

  • В зависимости от сложности и комплектации опалубки ее стоимость варьируется от 400 до 500 рублей за кубический метр.
  • Нет необходимости организовывать склад или территорию для хранения, нанимать охрану.
  • Оснастка привозится на строительный объект уже подготовленной к работе, ее множество раз использовали другие компании, поэтому за ее качество не стоит волноваться.
  • Часто бывает так, что универсальной опалубки не хватает для возведения дома, а докупать для каждого проекта новые конструкции невыгодно.
  • Если опалубка нужна только для заливки фундамента (а сам дом кирпичный, например), то нет смысла покупать ее. В таком случае выгоднее под каждый объект брать ее в аренду.

Аренда стеновой опалубки в СПб имеет всего один минус. Могут появиться проблемы с оформлением аренды, потому что нужных конструкций в наличии может не оказаться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь