Преимущества и особенности лазерной коррекции зрения

0
56

На сегодняшний день лазерное лечение может вылечить зрение даже в, казалось бы, самых непростых ситуациях. Эта процедура занимает одно из рядовых мест по восстановлению зрения. Самый большой плюс в том, что оно наиболее щадящее из всех методов. Лазерное лечение глаз дает возможность вновь видеть мир здоровым зрением. Поэтому людям, страдающим плохим зрением, обязательно нужно знать, что есть такой способ лечения, как лазерное. Обязательно обратите внимание на то, что коррекция зрения Воронеж цена можно узнать, перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Цель любой коррекции зрения — изменить преломляющую силу глаза так, чтобы «собрать» лучи точно на сетчатке. Именно с этой целью люди носят очки и контактные линзы. Однако эти способы коррекции дают хорошее зрение лишь на то время, когда они используются и не избавляют человека от проблемы плохого зрения.

Лазерная коррекция зренияили рефракционная хирургия — врачебная манипуляция с применением современных лазерных технологий для исправления следующих диагнозов:

  1. миопия (близорукость);
  2. гиперметропия (дальнозоркость);
  3. астигматизм.

В отличие от очков или контактных линз, лазерная коррекция кардинально решает проблему плохого зрения, и никакие дополнительные приспособления для того, чтобы отлично видеть, никогда больше не понадобятся.

Операция практически безболезненна и производится под местной анестезией. Собственно, лазерное воздействие длится несколько секунд, наведение и перемещение луча рассчитывается компьютером на этапе диагностики и подготовки. В некоторых модификациях (например, метод LASIK) особым приспособлением отгибают поверхностный роговичный слой, затем лазером испаряют избыточные слои, тонкое «покрытие» возвращают на прежнюю позицию и фиксируют; регенерация роговичного эпителия занимает несколько часов (зависит от индивидуальных особенностей организма). Продолжительность всей операции от начала до конца — не более 10-15 минут.

Хирург еще раз вместе с пациентом изучает его данные и проговаривает алгоритм действий. Во время операции хирург также будет пояснять каждый шаг, что поможет пациенту меньше нервничать и правильно выполнять указания врача. Для точной центровки лазера нужно, чтобы пациент реагировал глазами, поэтому под наркозом операция не делается. В глаза закапывается анестетик. То есть, чувствительность исчезает, но ощущение прикосновения к глазу может остаться. Это, на самом деле, не так страшно, особенно тем, у кого есть опыт ношения контактных линз.

Секунд 20 работает эксимерный лазер и испаряет ткани роговицы по заданному алгоритму: индивидуальные параметры глаза заранее вводятся в машину, и программа с абсолютной точностью рассчитывает порядок воздействия на роговицу. Вся процедура полностью автоматизирована и контролируется машинным интеллектом.

Человек смотрит на огонек и старается не двигать глазом. Никакими инструментами глаз не фиксируется. Если взгляд случайно отвести в сторону, ничего страшного не произойдет. Сработает защита и машина остановится. Как только пациент снова посмотрит на огонек, лазер продолжит с того места, где прервался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь