Преимущества и особенности офсетной печати

0
44

Технология офсетной печати основана на переносе краски на резиновое полотно или металлическую форму, а уже потом — на бумагу. Это позволяет получать большие тиражи полноцветных изображений на разных материалах. Сегодня она активно применяется в типографиях, не уступая в популярности своему аналогу — цифровой полиграфии. Обязательно обратите внимание на то что перейдя по ссылке Вы можете воспользоваться технологией офсетной печати.

Основные достоинства офсетной печати, по сравнению с другими способами, таковы:

  1. Экономичное изготовление небольших, средних и больших тиражей с высоким качеством, причем на самых различных сортах бумаги.
  2. Надежное, быстрое и относительно недорогое изготовление печатных форм как обычными, так и цифровыми способами.
  3. Высокая степень стандартизации и автоматизации всего производственного процесса (чего, к сожалению, нет еще во флексографской печати).

Достоинствами офсетной печати являются точные оттенки, насыщенные цвета, высокоточная печать самых мелких деталей и высокое качество готовых изображений. При этом офсетные машины неприхотливы к носителям, они могут наносить качественные изображения на любые типы бумаги: офсетную, газетную, мелованную, дизайнерскую, а также на картон и винил. Плотность материала для офсетной печати может колебаться от 45 г/кв.м до 300 г/кв.м, при этом фактура запечатываемого материала не имеет значения.

Ещё одним преимуществом офсетной печати является возможность использования различных специальных эффектов в печатной рекламе. Примерами могут служить всем известные ароматизированные странички глянцевых журналов или оформление печатной продукции металлизированными красками.

Офсетная печать по праву может считаться лидером в полиграфии благодаря своим неоценимым преимуществам и широким возможностям. Оборудование для офсетного способа печати постоянно совершенствуется, что позволяет ей оставаться «на плаву», несмотря на своих конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь