Президент Армении подписал указ о назначении Пашиняна премьером

0
231

Армен Саркисян, президент Армении подписал указ о назначении Пашиняна премьером. На самом сайте главы государства была опубликована данная достоверная информация. 8 мая лидер протестного движения и оппозиционного блока «Елк» Н. Пашинян был избран премьер-министром Национальным собранием республики. 58 депутатов активно поддержали именно его кандидатуру (необходимый минимум составлял 53 голоса). Против Пашиняна было 42 голоса, и всего один парламентарий решил по определенным причинам воздержаться от голосования. Владимир Путин от души поздравил лидера протестного движения с такой победой.

Но совсем недавно пресс-секретарь Николы Пашиняна отметил, что у лидера в настоящее время нет планов долгий период занимать этот пост, и приблизительно через полгода он сложит свои полномочия. После того, как Пашинян был избран исполняющий обязанности премьера Карен Карапетян сложил с себя полномочия.

Политика нового премьер-министра

Стоит напомнить, что еще 1 мая парламент Армении сделал все, чтобы избрать Пашиняна премьер-министром, но все пошло не так, как планировалось. Тогда правящая партия, у которой было большинство мест в парламенту, проголосовала против его назначения. 23 апреля 2018 года премьер-министр Серж Саргсян пошел в отставку, это произошло на фоне неприятного характера мероприятия. В республике проходила массовые акции протеста.

В приоритете у нового руководства Армении поддержать и продолжить тесные союзнические отношения с Россией. Владимир Путин выражает глубокую надежду на то, что страны будут вести плодотворные переговоры. В одном из своих интервью Никола Пашинян отметил, что именно военное сотрудничество с Россией – это главный фактор обеспечения безопасности Армении. При этом политик также заявляет о том, что в планах выстраивать взаимовыгодные отношения с ЕС, Ираном и США. Кроме того, избранный премьер-министр сказал, что необходимо провести переговоры с властями Азербайджана, для того чтобы урегулировать карабахский конфликт.

Если упомянуть о внутренней политики, тогда стоит обратить внимание на развитие высоких технологий, туризма и сельского хозяйства. Важно заметить, что после вступление в должность, Пашинян не станет увольнять и брать новые кадры. Он надеется на усилия и профессионализм тех специалистов, которые в данный момент работают в правительстве.

На площади тысячи сторонников Пашиняна с огромной радостью восприняли приятную и важную для себя новость. Премьер-министра встретили ликованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here