Президент Армении принял отставку правительства

0
105

Армен Саркисян, Президент Армении, в понедельник принял отставку правительства. Соответствующее сообщение появилось на его сайте. В документе говорится о том, что принимается во внимание статья 130 Конституции, а также принимается отставка правительства.

Напомним, что немного ранее Серж Саргсян, премьер-министр Армении сообщил о том, что уходит в отставку на фоне массовых протестов, которые возникли против его назначения. Свое заявление он начал с того, что указал на то, что в последний раз обращается к людям как глава правительства. Теперь Карен Карапетян (первый вице-премьер) является исполняющим обязанности премьер-министра. Члены кабинета министров сейчас продолжают выполнять свои обязанности до назначения новых министров. К слову, то правительство, которое ушло сейчас в отставку, просуществовало рекордно непродолжительное время абсолютно за всю историю страны.

К слову, в Армении 13 апреля начались различные массовые акции протеста. Демонстранты акций выступали с требованиями отставки Саргсяна. В день его назначения главой правительства, 17 апреля, Никол Пашинян (лидер этого протестного движения) сказал о том, что они начинают мирную так называемую «бархатную» революцию. В результате, под большим давлением протестного движения Сержу Саргсяну все же пришлось подать в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here