Президент Болгарии предложил построить прямой газопровод из России

0
84

Болгарии требуются прямые поставки российского газа непосредственно через Черное море, данную информацию уточнил сам президент страны. Он отмечает, что это положительно повлияет на энергетическую надежность Болгарии, всего Европейского союза в общем. Важно отметить, глава государства пояснил, что сильное желание, связанное с данной задачей, не имеет больших отличий от запланированных мероприятий со стороны Германии воплотить в жизнь в полной мере известный проект «Северный поток-2». Самое главное, обе страны считаются членами ЕС, и они по всем правилам обязаны соблюдать все пункты, касающиеся Третьего энергетического пакета.

В одном из своих интервью журналистам президент Болгарии рассказал о том, что считает прямой путь не только самым проверенным, успешным проектом, но и позволяющим сэкономить приличную сумму средств. Особенно это заметно, когда речь идет о том, чтобы поставить новые достойные объемы российского газа в разные страны, например, в Болгарию, а также Венгрию.

Проведение переговоров Болгарии по новому проекту

Сейчас в планах бросить силы на активное сотрудничество с Россией в данном важном направлении. Планируется, что после того, как все пройдет успешно с газопроводом «Турецкий поток», Болгария станет активно получать качественное топливо благодаря рядом расположенному государству. Также стоит заметить, что глава республики сказал, что Болгария проявляет желание укрепить, сделать надежнее позиции газораспределительного объекта.

На конец мая было запланировано посещение Москвы главой государства, здесь у него запланирован диалог с Дмитрием Медведевым, для того чтобы подробно и внимательно обсудить все тонкости и некоторые детали предстоящего договора. После того, как в столице России пройдут с ним переговоры, он отправится непосредственно в Сочи. В курортном городе уже будут рассмотрены конкретные нюансы с президентом Российской Федерации. В государственной думе уже оценили все перспективы «Болгарского потока».

Главный специалист Фонда национальной энергетической безопасности Юшков недавно отметил, что у Болгарии есть все шансы на строительство современного и нужного для страны газопровода. Но при этом он уточнил, что ожидать каких-то скидок и выгодных предложений пока не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here