Президента Афганистана Гани в Казахстане нет — МИД опроверг слухи

0
22

Президента Афганистана Гани в Казахстане нет - МИД опроверг слухи

Президента Афганистана Гани в Казахстане нет — МИД опроверг слухиПрезидент Афганистана Ашрафа Гани покинул Афганистан, чтобы «предотвратить кровопролитие». Теперь о его местонахождении ходят разные слухи.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Президент Афганистана Ашрафа Гани, покинувший накануне Кабул, на территории Казахстана не находится. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель МИД республики Айбек Смадияров.

Ранее Гани заявил, что покинул Афганистан, чтобы предотвратить кровопролитие.

«Его нет в Казахстане», — сказал Смадияров по телефону.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов (движение «Талибан» признано в РФ террористическим и запрещено) на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец.

Со своей стороны, президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В ночь на понедельник официальный представитель политофиса «Талибана» Мухаммед Наим сказал, что война в Афганистане окончена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь