При содействии российских миротворцев в Карабахе восстановлено более 100 км ЛЭП

0
9

При содействии российских миротворцев в Карабахе восстановлено более 100 км ЛЭП

При содействии российских миротворцев в Карабахе восстановлено более 100 км ЛЭПВосстанавливаемая в Мартунинском районе ЛЭП ЛЭП питает водяную скважину, подающую питьевую воду в близлежащие населенные пункты.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечивают безопасность при восстановлении линии электропередач в Мартунинском районе. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

ЛЭП питает водяную скважину, которая подает питьевую воду в близлежащие населенные пункты.

«За время боевых действий на территории Нагорного Карабаха часть линий электропередач, питавшие населенные пункты и города, были повреждены и оказались вблизи линии разграничения. В связи с тем, что проводить работы на таких территориях местное население опасается, в Центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента поступают заявки на обеспечение безопасности», — говорится в сообщении.

Всего при содействии российских миротворцев было восстановлено более 100 км линий электропередач питающие населенные пункты и важные социальные объекты.

Миротворцы в Карабахе отрабатывают отражение возможной атаки на посты — видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь