При столкновениях в Судане погибли до 132 человек — власти

0
4

При столкновениях в Судане погибли до 132 человек — власти

При столкновениях в Судане погибли до 132 человек — властиСтолкновения начались вечером в минувшую субботу в городе Генейна, который является административным центром Западного Дарфура.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik․ Число погибших в результате столкновений в провинции Западный Дарфур на западе Судана увеличилось до 132, по меньшей мере 208 человек пострадали, сообщaет РИА Новости со ссылкой на местные власти.

Ранее комитет врачей провинции сообщал о 87 погибших и 191 пострадавшем.

«Число погибших возросло до 132, ранены 208 человек по состоянию на пятый день столкновений в Генейне», — заявил губернатор провинции Мухаммад ад-Дума на пресс-конференции.

По его словам, боевики из Чада вошли в Западный Дарфур и помогли одному из местных племен в столкновениях. Он отметил, что власти страны не конфисковали оружие у граждан и не предоставили поддержки, а военные до сих пор не прибыли в провинцию.

Столкновения начались вечером в минувшую субботу в городе Генейна, который является административным центром Западного Дарфура. Ранее в январе в Генейне уже были столкновения, которые унесли жизни почти 130 человек. Временный поверенный в делах Судана в РФ Онур Ахмад Онур сообщал РИА Новости, что суданские власти на фоне произошедших в Дарфуре вооруженных столкновений намерены конфисковать имеющееся у племен региона огнестрельное оружие.

В регионе Дарфур на западе Судана с 2003 года вспыхивали вооруженные столкновения между правительством Судана и повстанческими сепаратистскими группировками. За время конфликта в результате насилия погибли, по разным данным, 300-500 тысяч человек, более 2,5 миллиона стали беженцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь