Причастна ли прокуратура к уходу Ильи Яшина с поста главы района

0
7

Причастна ли прокуратура к уходу Ильи Яшина с поста главы районаИлья Яшин — один из самых ярких и известных в Российской Федерации оппозиционеров, глава совета депутатов Красносельского муниципального столичного округа, заявил, что уходит со своего поста. Эту новость он 12 июля опубликовала в своем Фейсбуке. Эту информацию также подтвердило одно из издательств. И россиян волнует вопрос, в чем же дело и почему Яшин ушел с поста.

На уход Яшина с поста повлияла прокуратура

Причастна ли прокуратура к уходу Ильи Яшина с поста главы района1rre.ru сообщает, что Яшин разъяснить своим сторонникам и другим гражданам, почему он принял такое важное решение. Свой уход он мотивировал тем, что его не допустили на выборы в Мосгордуму. Вместе с тем, он заявил, что на него, а также на муниципалитет Красносельского района оказывает давление прокуратура. Яшин заявил, что прокуратура выполняет политический заказ, в частности, «трясет» бухгалтерию и аппарат муниципалитета различного рода проверками. Об этом сообщило одно из интернет-изданий.Яшин отметил в Фэйсбуке, что полностью уходить из политики он не собирается, оставшись обычным муниципальным депутатом, и будет работать на общественных началах. По его словам, после себя руины он не оставляет и дает своей команде возможность победить на муниципальных выборах, которые будут проходить осенью будущего года. Оппозиционер отметил, что его бывшим подчиненным нужно держаться за свои места.

Яшин поплатился за поддержку Навального

Причастна ли прокуратура к уходу Ильи Яшина с поста главы районаЯшин отметил, что на выборы в Госдуму его не пустили, потому что он поддерживал другого оппозиционного политика, который на данный момент находится в заключении, Алексея Навального. По словам Яшина, в избирательной комиссии его регистрировать не захотели.Это решение избирательной комиссии было мотивировано новым российским законом от 4 июня, который на 3 года не дает возможность реализовывать свое избирательное право людям, которые причастны к террористическим и экстремистским организациям. Как известно, как только данный закон был подписан Путиным, уже через несколько дней Московский Городской Суд вынес решение, объявив Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального экстремистскими организациями. Яшин рассказал журналистам, о том, что в российских и международных инстанциях он уже обжаловал решение столичного суда, который признал его причастность к экстремистским организациям.По словам Яшина, он не рассчитывает на то, что иск европейском суде разрешится быстро, и также он не верит в то, что российская судебная система будет проявлять непредвзятость. По словам Яшина, в будущие несколько лет участие в выборах для него закрыто, но страну он покидать не собирается.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь