Прием металлолома: особенности и нюансы

0
36

Прием металлического лома осуществляется по утвержденному государством порядку, который необходимо четко соблюдать. Такой порядок распространен для всех предприятий, которые работают с металлическим ломом, а также на тех, кто занимается его дальнейшей продажей, и кто выполняет переработку этой продукции. Вот почему необходимо узнать заранее, как осуществляется прием металлолома на сайте подробнее, поскольку здесь есть свои тонкости.

Прием металлического лома осуществляется у физических и юридических лиц, а также у обычных людей. Однако при этом важно учесть возрастные ограничения. К примеру, у продавцов, которым меньше четырнадцати лет, запрещено принимать металл. А те, кому еще не исполнилось семнадцать лет, должны дать письменное разрешение от родителей о праве на проведение сделок. В качестве исключения нужно привести тех людей, которым уже исполнилось шестнадцать лет, и закон признал их дееспособными.

Независимо от выше указанных правил, сдатчик металлолома должен написать заявку в письменном виде, указав свое имя и фамилию, а также паспортные данные, место жительства и разновидность лома. В этом письме указывается также информация, откуда именно появилась данная продукция, которую он сдает. В конце указывается подпись и дата. Только с учетом письменной заявки выполняется дальнейший прием металла.

Одновременно с этим заявлением нужно показать паспорт или любое другое удостоверение личности. Если сдатчик считается представителем организации либо частного предпринимателя, то ему нужно представить дополнительную документацию, к примеру, накладной лист или счета. Заявление в дальнейшем должно храниться у приемщика не менее пяти лет.

Во время приема лома измеряется масса нетто, определяемая в качестве разницы между упаковкой и чистым металлом. Здесь обязательно учитывается засоренность материала. Под этим термином подразумевается присутствие в ломе сторонних примесей. К примеру, для алюминиевых, магниевых и титановых материалов наличие оксидов в составе считается засоренностью. Такой показатель определяется по существующим стандартам в соответствии с техническими требованиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь