Процесс возвращения должен продолжиться – Артур Давтян встретился с российским коллегой

0
10

Процесс возвращения должен продолжиться – Артур Давтян встретился с российским коллегой

Процесс возвращения должен продолжиться – Артур Давтян встретился с российским коллегойГенпрокурор Армении участвует в заседании координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Генпрокурор Армении Артур Давтян на встрече со своим российским коллегой Игорем Красновым отметил необходимость продолжения процесса возвращения армянских военнопленных из Азербайджана, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Армянский генпрокурор находится в Санкт-Петербурге, где участвует в заседании координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ.

Встреча Давтяна и Краснова состоялась после заседания. Генеральный прокурор РФ высоко оценил роль своего армянского коллеги как в укреплении отношений между прокуратурами двух стран, так и в повышении эффективности деятельности Координационного совета прокуроров СНГ, укреплении духа партнерства в международных отношениях.

Придав важность положительным подвижкам в вопросе возвращения армянских военнопленных и других лиц, Давтян подчеркнул необходимость безоговорочного продолжения этого процесса как обязательства, предусмотренного международным гуманитарным правом, а также трехсторонним заявлением по Карабаху. По его убеждению, это важная гарантия установления долгосрочного мира и стабильности в регионе.

Артур Давтян отметил важную роль российских миротворцев и представителей других ведомств в вопросе оперативного обмена необходимой информацией для решения проблемы возвращения армянских военнопленных и удерживаемых лиц, а также усилий, направленных на реализацию трехсторонних договоренностей.

Работа по возвращению армянских пленных будет продолжена – посол России>>

Напомним, 3 июля при посредничестве российской стороны в Армению вернулись 15 пленных. Армянская сторона в качестве жеста доброй воли передала Азербайджану карты минных полей в Варанде (Физули) и Ковсакане (Зангелан). Еще 15 пленных вернулись на родину в июне. Тогда Ереван передал Азербайджану карты минных полей в Акне (Агдам).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь