«Процветающая Армения» требует внеочередных выборов на своих условиях – Тоноян

0
15

"Процветающая Армения" требует внеочередных выборов на своих условиях – Тоноян

«Процветающая Армения» требует внеочередных выборов на своих условиях – ТоноянНынешние власти боятся «Процветающей Армении», поэтому не готовы добровольно подавать в отставку, убеждена депутат Иветта Тоноян.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Фракция «Процветающая Армения» требует проведения внеочередных парламентских выборов, но только при условии немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом депутат от «Процветающей Армении» Иветта Тоноян заявила во вторник журналистам в парламенте.

Ранее правящая фракция «Мой шаг» после встречи с Пашиняном заявила, что в обществе нет запроса на проведение внеочередных выборов. В заявлении фракции говорилось, что предложение премьера о проведении парламентских выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции.

По мнению Тоноян, вместо того, чтобы осознать свою ивину и ответственность, власти снова переводят стрелки на оппозицию.

Как отметила депутат, «Процветающая Армения» по-прежнему считает, что выборы должны проводиться без Пашиняна, который должен подать в отставку.

«Конечно, Никол Пашинян и его сторонники заявляют, что готовы к выборам, но не готовы к его отставке. Но у нас есть серьезные сомнения в исходе выборов, если у власти будет оставаться Пашинян. Мы считаем, что он должен уйти», — заявила Тоноян.

Нынешние власти, по мнению парламентария, не могут быть гарантами безопасности государства, поскольку не могут вести достойные переговоры в интересах страны.

Она подчеркнула, что нынешние власти боятся такой влиятельной силы, как «Процветающая Армения», и ее лидера – Гагика Царукяна.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить кабинет министров в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти предлагают организовать досрочные парламентские выборы уже в 2021 году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы не согласились на такой вариант, полагая, что власти сфабрикуют итоги голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь