Продажа отработанного масла: что необходимо учитывать?

0
73

Времена, когда отработанное автомобильное масло попросту выливали на землю, давно остались в прошлом. Продажа отработанного масла является популярной услугой. Обычно желающие приобрести такой товар находятся достаточно быстро. При наличии приличного количества накопленного отработанного масла, можно получить двойную выгоду от продажи: установить более высокую цену, а забирать его покупатель приедет самостоятельно.

Отработанное машинное масло – это материал для смазки, нефтепродукт, который через пару лет не будет пригоден для использования из-за загрязнения. Часто его еще называют «отработкой». Он образуется во время работы электрических станций и на производстве. Также не менее внушительным источником его образования являются владельцы машин.

Отработку очищают следующим способом:

  1. Очищают от осадка и примесей путем отстаивания и фильтрования или сепарации в центрифуге.
  2. Выпаривают и перегоняют, тем самым убирая ненужную жидкость.
  3. пропускают отходы через вещества для избавления от примесей, уменьшают в объеме при помощи тока, химикатов, низких или высоких температур; добавляют растворители, сушат
  4. Очищают масло химическим способом при помощи кислот и щелочей.
  5. Фильтруют на специальных мембранах.

В результате из отработанного масла получаются новые продукты – базовые смазочные масла, из которых в дальнейшем будут производить новое топливо, жидкости для смазывания и охлаждения поверхностей. Также, обязательно необходимо утилизировать бутылки, канистры и прочие тары, в которых производились транспортировка и хранение масла.

Чтобы не заниматься утилизацией химикатов самим, можно отвезти их в пункт сбора. Проще всего найти такие организации в больших городах. Однако сейчас сбор и утилизация моторного масла становятся популярным стартапом для малого бизнеса, поэтому открываются по стране. В зависимости от компании, вторсырьё там могут принимать бесплатно или за небольшое вознаграждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь