Продукт тропонин С человека(рекомбинантный, скелетная изоформа 2)

0
78

Тропонин I – это белок, находящийся в сердечной и скелетной мышцах, и в норме содержание его в сыворотке крови крайне мало. Тропонин I миокарда отличается по своей структуре от тропонина I скелетной мускулатуры, и массивный выход «сердечного» тропонина в кровь однозначно указывает на острое повреждение миокарда. Это один из самых высокоспецифичных кардиомаркеров, уровень которого возрастает уже через 4-6 часов после появления болей в сердце, и удерживается до 6-7 дней, достигая максимума ко вторым суткам. Продукт тропонин С человека(рекомбинантный, скелетная изоформа 2) предоставляет производитель моноклональных и поликлональных антител.

Определение уровня тропонинов в комбинации с другими маркёрами некроза миокарда применяется в кардиологии для дифференциальной диагностики стенокардии и инфаркта миокарда при остром коронарном синдроме (ОКС); оценки эффективности восстановления кровотока после осуществления тромболизиса; проведения отбора в группу высокого коронарного риска среди пациентов с ОКС без подъёма сегмента ST. Кардиохирурги и сосудистые хирурги исследуют тропонины в крови с целью выявления возможных пери- и постоперационных осложнений после ангиопластики, стентирования и аортокоронарного шунтирования.

Анализ на тропонин I чаще всего необходим, чтобы подтвердить или, напротив, исключить инфаркт миокарда у пациентов с острой болью в сердце либо иными симптомами. Он обычно назначается вместе с другими маркерами повреждения сердечной мышцы, такими как креатинкиназа МВ и миоглобин. Тем не менее тропонин I является «золотым стандартом» в определении инфаркта, так как он более специфичен, чем остальные показатели (которые могут повышаться еще и при повреждении скелетной мускулатуры), и остается повышенным длительное время.

К тому же данный тест применяют, чтобы оценить степень повреждения сердечной мышцы, а также отличить боль в грудной клетке, вызванную несердечными причинами. Если человек испытывал боль или дискомфорт в грудной клетке, а также другие симптомы, связанные с обострением ишемической болезни сердца, и при этом он не обращался к врачу в течение нескольких дней, а тропонин I все еще повышен – значит, произошло повреждение сердечной мышцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь