Прокуратура считает вину профессора Чарчяна доказанной

0
14

Прокуратура считает вину профессора Чарчяна доказанной

Прокуратура направила в суд дело Армена Чарчяна с обвинительным заключениемВ ведомстве считают вину экс-директора медцентра доказанной, и поэтому отправили дело на рассмотрение суда.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Прокуратура Армении направила дело экс-директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна с обвинительным заключением в суд первой инстанции. Сообщил на своей странице в Facebook советник Генпрокурора Гор Абрамян.

В Генеральной прокуратуре считают доказанной вину Чарчяна в принуждении сотрудников медцентра, которые были в зависимости от него, идти на выборы, голосовать за представляемый им блок и не голосовать за конкретную политическую силу.

Против директора медцентра «Измирлян», кандидата в депутаты от оппозиционного блока «Айастан» («Армения») Армена Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или препятствование свободному волеизъявлению избирателей) Уголовного кодекса Армении.

Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. Затем все же арестовали, после чего самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ. Чарчяна прооперировали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь