Прокурор ходатайствовал о переквалификации обвинения второму президенту Армении

0
15

Прокурор ходатайствовал о переквалификации обвинения второму президенту Армении

Прокурор ходатайствовал о переквалификации обвинения Роберту Кочаряну Геворг Багдасарян отметил, что после решения КС о признании статьи 300.1 антиконституционной, встал вопрос переквалификации обвинения, выдвинутого Роберту Кочаряну.

ЕРЕВАН, 30 авг – Sputnik. Прокурор по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других ходатайствовал об отмене решения об оправдании экс-главы государства. 

Отметим, что в понедельник в Апелляционном суде рассматривалась жалоба против решения суда первой инстанции по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других. Заседание вела судья Нарине Овакимян.

«Мы считаем, что производство по уголовному делу не может быть прекращено, уголовное преследование также не может быть прекращено. После решения КС возник вопрос о переквалификации предъявленных обвинений, поскольку подпадающие под них действия соответствуют признакам ч. 3 ст. 309 УК Армении»,– сказал прокурор Геворг Багдасарян.

Отметим, что 309-я статья касается превышения служебных полномочий, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям.

Багдасарян ходатайствовал об отмене решение суда первой инстанции города Еревана от 6 апреля об оправдании Кочаряна и других, а также об отправке уголовного дела в тот же суд на новое рассмотрение.

В тоже время адвокат Роберта Кочаряна Ованнес Худоян ходатайствовал об отмене избранной в отношении Кочаряна меры пресечения, а если суд решит, что она подлежит применению, то о пересмотре и уменьшении размера избранного залога.

Кочарян подал в суд на Пашиняна: он требует 4 миллиона драмов>>

Судья Нарине Овакимян заявила, что поскольку представители потерпевшой стороны отсутствуют по уважительной причине, судебное заседание будет отложено. Следующее заседание состоится 15 сентября в 10:30.

В апреле 2021 года Конституционный суд признал не соответствующей Основному закону статью 300.1 (свержение конституционного строя) Уголовного кодекса, по которому изначально обвинялся Кочарян. Против него впоследствии выдвинули еще одно обвинение – на этот раз в коррупции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь