Протеиновые батончики: что нужно знать?

0
1022

О пользе и вреде протеиновых батончиков известно не так много, хотя у каждого спортсмена или просто худеющего в сумке наверняка всегда лежит хотя бы один на всякий случай, если захочется перекусить. Большинство их воспринимает как замену сладостям. Но протеиновыми батончиками https://creatine.in.ua/protein/proteinovye-batonchiki/ называются разные виды батончиков.

Протеиновый батончик – это изделие, признанное биологически активной добавкой.

Он состоит из:

  1. белковой смеси и загустителя для связывания белка в единую структуру;
  2. шоколадной глазури, реже – глазури из патоки;
  3. ароматизаторов и вкусовых добавок;
  4. сахарозаменителей.

Батончики используются в качестве замены полноценному приему белковой пищи, когда нужно поддерживать жесткий режим питания для разгона метаболизма. Основное преимущество протеинового продукта перед классическим шоколадным батончиком – меньшее соотношение транс-жиров и быстрых углеводов.

Они необходимы спортсменам для увеличения дневной нормы белка, когда невозможно приготовить протеиновый коктейль или принять пищу. Батончики хороши тем, что их можно взять в дорогу и использовать без дополнительного приготовления. Кроме того, с батончиком вы получите контролируемую порцию макронутриентов. Прием белковых батончиков должен проходить равномерно в течение дня между приемами пищи.

Такая еда способна приносить пользу при правильном употреблении. Главные достоинства протеиновых перекусов:

  1. используются натуральные продукты;
  2. дают запас протеина и углеводов;
  3. комфортно использовать в спортзале или вне дома;
  4. помогают снизить вес;
  5. увеличивают объем мышц;
  6. доставляют в организм необходимую энергию.

Самое главное то, что данный вид спортивного питания полностью не заменит протеиновые коктейли и остальные виды спортивного питания, но может стать неплохим дополнением к ним и ещё одним источником для поступления протеина в организм. Благодарим за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь